Туризм в Крыму

В Севастополе ужесточают требования к операторам пляжей

Пляж Песочный в Севастополе

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 июн – РИА Новости Крым, Анна Петрова. Требования к компаниям-операторам, отвечающим за благоустройство пляжей в Севастополе, ужесточились до "невозможности ошибиться даже один раз". Об этом РИА Новости Крым сообщил директор департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов. 

Такую вынужденную меру он объяснил "горьким опытом" работы по ранее заключенным инвестиционным проектам, многие договоры по которым сегодня расторгнуты или рассматриваются в судах. 

"Мы сегодня вынесли на правительство проект, он поддержан и теперь будет так: если оператор сделает какое-то нарушение единожды – договор с ним будет расторгнут. Переведем эти пляжи на государственные предприятия и в рамках государственной деятельности будем их содержать. Да, тут какое-то время не будет НТО, ничего такого. Но они будут чистыми и благоустроенными", – рассказал Горлов.

Он подчеркнул, что новое требование прописано в виде условия досрочного расторжения договора. Помимо этого, обновленным документом утверждается состав комиссии, в которую теперь войдут не только представители правительства, но и депутаты Заксобрания города. Именно комиссии предстоит выносить решения о расторжении того или иного договора о благоустройстве пляжа, как только хотя бы одно нарушение его условий будет выявлено.

Балаклава. Архивное фото
В Севастополе купальный сезон откроют 7 июня: что с пляжами
Такой формат сотрудничества позволит менять операторов более мобильно, что, по словам Горлова, сегодня особенно важно.

"Мы проанализировали работу прошлого купального сезона и говорим: "Ребята, вы плохо работаете – уходите". Но они не уходят – они идут в суды. "Любимовка 2", "Парк Победы" – там были хозяйствующие субъекты, которые хотели сделать из объектов рынок. Почему-то для себя операторы сами принимают решения: сделать там кафе, продавать чебуреки, трусы, майки… Но есть определенные требования к размещению объектов торговли. Со всеми пляжными территориями мы сейчас проводим работу. И с теми организациями, которые ненадлежащим образом выполняют обязательства, будем прощаться", - сказал глава горхоза.

По словам Горлова, провал предыдущих инвестиционных проектов, расторжение договоров на благоустройство пляжных территорий и судебные истории во многом повлияли на то, что сроки подготовки пляжей к очередному летнему сезону сдвинулись. В частности, в парке Победы, где заканчивать работы были вынуждены уже за бюджетные средства города. Он отметил, что делается все необходимое для полноценного запуска объектов, но затруднился утвердительно сказать, все ли тридцать городских пляжей будут в полном объеме готовы к нужной дате.

"Седьмого июня начинается купальный сезон в Севастополе, мы определили хозяйствующие субъекты – тех, кто отвечает за это на местах. Сам департамент в лице меня, как руководителя, контролирует общую ситуацию. За себя я могу отвечать, но не могу отвечать за других", – отметил Горлов. 

Чиновникам в Крыму грозит уголовное дело за стройку на пляже >>

При этом он заверил, что масштабные строительно-монтажные работы, которые в эти дни ведутся на набережной в парке Победы, до начала купального сезона однозначно завершат. 

Пляж
Что можно и нельзя строить на пляже – Минкурортов Крыма

"Планировали открыть первого июня, но дождь нас остановил: не смогли покрасить балясины. Установка пергол в такую погоду тоже опасна: мокрые они тяжелые и, если упадет конструкция на рабочего, может сильно повредить. Но брусчаточное покрытие полностью готово, и там уже все закладные выполнены – осталось эстетику навести. Подрядной организации задача поставлена. Все успеем", – заключил глава горхоза.

На некоторых объектах еще в процессе получения заключений ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам – ред.) и Роспотребнадзора по результатам пробы воды. Не все пляжи еще укомплектованы персоналом, спасателями и спасательным оборудованием.

"Всю эту работу мы сейчас тоже проводим. На это есть у нас хозяйствующие субъекты, которых мы тоже проверяем и, соответственно, этим организациям тоже с нашей стороны будут выданы претензии", – сказал Горлов.

Он отметил, что сегодня центр внимания департамента смещается на взаимодействие с собственниками, которые осуществляют на пляжах свою коммерческую деятельность. Это связано с тем, что многие объекты отданы в распоряжение городских государственных компаний и муниципалитетов, а значит, с бизнесменами приходится иметь дело напрямую.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, по прогнозам гидрометцентра, купальный сезон на черноморских курортах Крыма и Краснодарского края начнется в середине июня.

Новости
Загрузка...
Популярное
00:0001.08.2021Какой сегодня праздник: 1 августа
16:0331.07.2021В Крыму встретятся жара и холодный фронт: чего ждать - прогноз ФОБОС
19:1731.07.2021Россия – вторая по количеству медалей на Олимпиаде в Токио
17:0531.07.2021Экс-секретарь СНБО ударил советника главы офиса президента Украины
16:5131.07.2021В Хабаровском крае упал самолет СУ-35С: что известно на данный момент
09:5601.08.2021Ситуация с коронавирусом в Крыму: что изменилось за сутки - дополнено