Туризм в Крыму

Как снятие ограничений по COVID повлияет на турпоток в Крым – эксперты

Туристка

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 фев – РИА Новости Крым. На длинные праздничные выходные в марте Крым посетит большое число туристов, разрешение досуговых мероприятий в регионе не окажет заметного влияния на спрос по направлению. Об этом Ассоциации туроператоров России рассказали участники рынка.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов пообещал снять подавляющее большинство ограничений по COVID-19 с 1 марта, если ситуация с заболеваемостью в феврале не ухудшится.

В салоне самолета
Когда возобновится выездной туризм: мнение АТОР

В частности, на данный момент в Крыму действует запрет на проведение банкетов, свадеб, иных торжественных и корпоративных мероприятий, концертов, в том числе на территории гостиничных комплексов, СПА-отелей, санаторно-курортных учреждений и иных средств размещения.

Генеральный директор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин полагает, что отмену ограничений не заметят сами туристы, поскольку большинство из них полагает, что таких запретов нет. Корпоративные туристы также не отреагируют на изменения, считает эксперт.

"В Крым вряд ли массово поедут ради проведения корпоратива или MICE-мероприятия, например, в честь праздника 8 марта. Во-первых, такие выезды планируются заблаговременно, а во-вторых, в Крыму мало соответствующих этим целям отелей и конференц-залов", – пояснил Ромашкин.

По прогнозам туроператора, продажи туров в Крым на мартовские длинные выходные выросли в полтора раза по сравнению с прошлым годом.

 Пляж, курортники отдыхающие шезлонги туристы межсезонье бархатный сезон осень весна
Что будет с туризмом в Крыму в следующем году – прогноз астролога

В свою очередь представители Национального туроператора АЛЕАН отмечают, что в Крым сейчас едут не ради конференций, а ради оздоровления.

"Спрос на санаторно-курортное лечение в феврале-марте этого года бьет рекорды. Доля Крыма в продажах санаторного направления составляет около 40%, а в целом спрос на Крым в межсезонье по сравнению с прошлым годом увеличился почти в 1,5 раза", – сообщили в пресс-службе компании. 

Кроме того, в феврале и марте крымские средства размещения делают скидки на 30-35%, поэтому отдыхать на полуострове в это время еще и финансово выгодно.

Новости
Загрузка...
Популярное
07:3405.03.2021Какая диета защитит мозг от старения - ученые
00:0005.03.2021Какой сегодня праздник: 5 марта
09:5805.03.2021Коронавирус в Крыму: сводка за сутки - ДОПОЛНЕНО
21:0204.03.2021Выгоревшие стены и душные костюмы: как роддом в Крыму пережил COVID
15:3105.03.2021Депутат бундестага считает неприемлемым "возвращение" Крыма Украине
20:3604.03.2021Молодому крымчанину грозит до 20 лет тюрьмы за закладку "солей"