Туризм в Крыму

Здравницы Крыма вошли в топ рейтинга санаториев России

Замок Ласточкино гнездо на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму.

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 дек – РИА Новости Крым. Крымские отели и санатории стали победителями и лауреатами всероссийского конкурса "Топ-5 здравниц по клиентоориентированности" и рейтинга инвестиционной привлекательности "Топ-100 российских здравниц", составленного Ассоциацией оздоровительного туризма и корпоративного здоровья. Об этом сообщила пресс-служба Минкурортов республики.

 Пляж, курортники отдыхающие шезлонги туристы межсезонье бархатный сезон осень весна
Что будет с туризмом в Крыму в следующем году – прогноз астролога

В конкурсе здравниц по клиентоориентированности отель Palmira Palace (Ялта) занял первое место в номинации "Лучшее пространство для детей" и третье место в номинации "Лучшее пространство для отдыха". Ялтинский санаторий Foros Wellness & Park занял второе место в номинации "Лучший номер".

В Минкурортов уточнили, что всего в конкурсе приняли участие более 160 российских здравниц. Конкурс проводился Ассоциацией оздоровительного туризма и корпоративного здоровья впервые. Победители определялись профессиональным жюри по критериям, содержащим качественные показатели клиентского сервиса.

В рейтинг инвестиционной привлекательности "Топ-100 российских здравниц" вошли Сакский военный клинический санаторий им. Пирогова, Национальный центр параолимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов, отель Palmira Palace, санаторий "Орен-Крым" в Евпатории, детский оздоровительный лагерь "Мандарин" в Бахчисарайском районе, Foros Wellness & Park и санаторий "Сосновая роща" в Ялте. Кроме того, Сакский военный клинический санаторий занял третье место в номинации рейтинга "Топ-10 санаториев по инвестиционному потенциалу".

Покупка авиабилетов
В РФ будут субсидировать семьям авиабилеты для туризма по России

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко отметил, что одна из основных задач республиканского правительства – сделать Крым круглогодичным курортом, в первую очередь, за счет развития санаторно-курортного направления.

Он напомнил, что в прошлом году в Крыму было открыто восемь новых объектов размещения с количеством номерного фонда, сопоставимого с тем, что было построено за предыдущие четыре года. В этом году в республике открылись семь новых объектов размещения на 525 номеров.

"В ближайшие пару лет нужно или запустить здравницы, которые сейчас законсервированы, или построить новые, чтобы получить дополнительно четыре-пять тысяч номеров, а в пятилетней перспективе – как минимум до 20 тысяч номеров", – сказал Волченко.
Новости
Загрузка...
Популярное
00:0016.04.2021Какой сегодня праздник: 16 апреля
21:0315.04.2021Почему США отказались от "похода" в Черное море - военные эксперты
13:4716.04.2021Для чего Россия закрыла часть Черного моря – военный эксперт
16:4016.04.2021Непобежденные: как советские солдаты освобождали Ялту
09:2216.04.2021Закрытие Россией части акватории Черного моря: позиция Минобороны РФ
14:3916.04.2021В Госдуме ответили Зеленскому на "Чернобыль в Крыму"