Туризм в Крыму

В России хотят наказывать рублем туроператоров и гидов "вне закона"

Туристы на экскурсии в джипе в окрестностях горы Демерджи в Крыму. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 авг – РИА Новости Крым. Госдума в грядущую осеннюю сессию может рассмотреть вопрос о введении наказания за оказание незаконных туристических услуг. Законодательную работу в этом направлении анонсировал председатель думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин, пишет "РГ".

"Нужно вести механизм обязательной аттестации экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков, инструкторов-проводников, а также установить административную ответственность за незаконное оказание туристических услуг", - перечислил депутат Госдумы.

По мнению Пайкина, эти меры позволят, в частности, усовершенствовать кадровое обеспечение туристической отрасли в стране. Параллельно с этим профильный комитет планирует уделить внимание вопросам дополнительных механизмов поддержки предпринимателей, работающих в сфере туризма, а также расширению субсидий на авиаперелеты с федерального уровня на регионы.

Охота на "зайцев": как автобусы в Крыму конкурируют с "бомбилами">>

Ранее, как сообщал РИА Новости Крым, глава республики Сергей Аксенов поручил разработать пакет мер для комфортной легализации тех средств размещения в Крыму, которые до сих пор работают в тени.  При этом в текущем курортном сезоне глава республики запретил проводить контрольные мероприятия в отношении отельеров-нелегалов, объяснив это тем, что коронавирус и без того подкосил отрасль и надо дать людям хоть что-то заработать.

Новости
Загрузка...
Популярное
00:0031.07.2021Какой сегодня праздник: 31 июля
19:5230.07.2021Для кота Мостика приготовили настоящую крымскую болгарскую окрошку
09:5531.07.2021В шаге от рекорда за всю пандемию: за сутки в Крыму умерли 14 человек
21:4930.07.2021Симферопольцев будут штрафовать за отсутствие адресных табличек
20:1430.07.2021В России вылечили женщину, которая почти год болела COVID-19
20:4030.07.2021Имена защитников Отечества присвоены двум школам Симферополя