Туризм в Крыму

Большое путешествие: как велосипедист ехал в Крым из Сибири

Учитель из Томска Иван Поротников приехал в Крым на велосипеде

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 июл – РИА Новости Крым. 14 июля, спустя месяц и два дня после начала путешествия, в Крым приехал томский велосипедист Иван Поротников. Таким образом путешественник исполнил свою давнюю мечту. О том, как проходила велопоездка длиной более 5 тысяч километров, велосипедист рассказал РИА Новости Крым.

У живущего в Томской области Ивана поездки на длинные дистанции – конек. Первое большое путешествие томчанин совершил пять лет назад, проехав 3167 километров до Иркутска.

"Тогда я ездил на Ольхон и на Байкал. А теперь подумал, что надо совершенствоваться и расти, поэтому решился ехать в Крым. Давным-давно у нас с друзьями была мечта доехать до Краснодара, пересечь пролив и проехать "кругосветное путешествие" вокруг Крыма. К сожалению, то одно мешало, то другое, приходилось откладывать в долгий ящик", - рассказывает Иван.

В итоге мужчина сделал самое сложное – решился и выехал 12 июня, а вчера пересек Крымский мост, преодолев таким образом дистанцию более 5100 километров.

"Я старался ехать не менее 150 км в день. Все зависело от погоды: поначалу, когда было холодно, я от холода просыпался рано, ехал рано. Когда по прогнозам показывали, что будет жара, я опять же просыпался пораньше, чтобы до обеда сделать большую дистанцию и вечером уже закончить запланированный объем. Где-то ветер, бывало, подталкивал в спину, поэтому можно было сделать больший отрезок. Под Тюменью я за сутки проехал 260 км", - поделился велосипедист.

"С солнцем на спицах": старт велопробега в честь Победы в Севастополе>>

В поездке Иван столкнулся не только с погодными сложностями: в Саратовской области, под городом Маркс у путешественника серьезно сломался багажник велосипеда.

"Если бы я его не починил, это путешествие закончилось бы. Благо мне один человек помог, отвез к сварщику, который варит аргоном, и я смог устранить поломку. Если бы этого не произошло, сидел бы и кусал локти", - вспомнил он.

В Крыму мужчина намерен провести пару дней, подняться на гору Ай-Петри, а затем выехать обратно. Велосипед остается у родственников в Коктебеле – домой мужчина поедет уже обычным транспортом. А в следующем году готовится отправиться в новое большое велоприключение.

"Это путешествие закалило меня, я стал сильнее физически. И я готов развиваться дальше. У меня зародилась идея в следующем году доехать поездом до Краснодара, а затем стартануть оттуда до Москвы, потом проехать Беларусь, Польшу, Эстонию, Латвию, Литву, возможно, захватить Финляндию, далее Карелия и выйти на Питер, а оттуда уже поездом обратно домой", - поделился планами мужчина.

"Дикий" отдых без последствий: советы эксперта>>

Путешествует Иван не только в одиночку, но и с детьми. Заветная мечта – подняться с ними на Эльбрус.

"В прошлом году мы сделали поездку в Казахстан, Алма-Аты, ходили восемь дней по горам. В этом году мы с ними поедем на Алтай, уже в полноценный поход. На следующий год в планах Киргизия и через два года уже Эльбрус", - рассказал Иван.

В Крым вновь можно будет приехать по "единому" билету>>

Новости
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП