Туризм в Крыму

Севастополь и Екатеринбург будут вместе развивать туризм

В Севастопольской бухте корабли встали в парадную линию

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 июл - РИА Новости Крым. Туристические центры Екатеринбурга и Севастополя подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга. Документ был подписан между Муниципальным казенным учреждением "Столица Урала" и Государственным автономным учреждением "Центр развития туризма" Севастополя.
Уральцы и севастопольцы договорились об обмене опытом и укреплении межрегиональных связей. Конечная цель соглашения – создать единую общедоступную информационную среду в сфере туризма на территории России.

"Подписание соглашения заложило фундамент дружбы и сотрудничества, а опыт коллег из Екатеринбурга позволит крымскому городу-герою эффективно использовать имеющиеся ресурсы для привлечения туристического потока в Севастополь", – сказала директор ГАУ "Центр развития туризма" Валерия Бровцына.

Директор МКУ "Столица Урала" Алексей Котомцев в свою очередь выразил уверенность, что партнерство двух городов станет успешным, взаимовыгодным и плодотворным. Он отметил, что уральцев и крымчан объединяет то, что они живут в разных, но уникальных своей историей городах, которые стоит посетить российским и иностранным туристам.

Как сообщалось ранее, туристический сезон в Крыму официально стартовал в этом году 1 июля. На въезде в Севастополь отменены проверки на блокпостах, которые работали с начала апреля из-за пандемии коронавируса.

Туризм
Загрузка...
Популярное
00:0008.08.2020Какой сегодня праздник: 8 августа
16:1607.08.2020Крымчане могут лишиться "украинских" автомобилей
13:2907.08.2020В Совфеде ответили Лукашенко, почему Украина потеряла Крым
15:3507.08.2020В Киеве не исключили возможность обеспечения водой крымчан
16:2007.08.2020В Крыму роддом стал "ковидным" госпиталем
15:1907.08.2020Кот Мостик встретил гостей Крыма в аэропорту Симферополя