Туризм в Крыму

COVID-осложнения не скажутся на ценах в гостиницах - эксперт

Коронавирус в Крыму (948)
Отдыхающие в бассейне

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июн – РИА Новости Крым. Рекомендации Роспотребнадзора для отелей и гостиниц, которые собираются открывать курортный сезон в период пандемии коронавируса и принимать гостей, вряд ли скажутся на ценах для туристов. Таким мнением поделился вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков в беседе с РИА Новости.

По мнению эксперта туротрасли, поднять цены на отдых средствам размещения не позволит высокая конкуренция, в том числе и с теми гостевыми домами, которые работают "в тени".

"Если и будет повышение, то незначительное. В целом отельеры курортных регионов постарались оставить цены прошлого года", - отметил Волков.

В Крыму оценили перспективы предстоящего курортного сезона>>

Удержанию цен должно способствовать и то, что Роспотребнадзор частично все-таки пошел на уступки, с которыми в надзорное ведомство обратился глава Республики Крым Сергей Аксенов, аргументируя позицию крымских отельеров невозможностью выполнить некоторые из условий работы.

"На сегодняшний день одобрено только одно из наших предложений по смягчению требований Роспотребнадзора: обязательное тестирование на коронавирус будет производиться один раз, при заезде в объект размещения. Возможность исключения других требований находится в процессе обсуждения", - сообщил Аксенов на своей странице в Facebook.

Нужно ли носить маски на пляжах – ответ Роспотребнадзора>>

Как ранее сообщали РИА Новости Крым, около 40 средств размещения в республике заявили о готовности начать принимать постояльцев в условиях ограничений из-за коронавируса.

На въезде в Севастополь начато экспресс-тестирование на COVID-19>>

Туризм
Загрузка...
Популярное
08:4404.07.2020Момент силы: что делать в "парад планет" - совет астролога
09:5904.07.2020Где в Крыму грибные места и как не отравиться грибами
14:1204.07.2020Жителям ДНР и ЛНР разрешили ехать в Крым в обход обсерваторов
12:5204.07.2020До 227% от нормы: сколько воды подарили дожди рекам Крыма
12:0304.07.2020В МИД Турции в очередной раз заявили, что не признают Крым российским
09:5904.07.2020В Крыму COVID нашли у еще 11 человек