Как благоустраивают главную площадь крымской столицы

Реконструкция площади Ленина в Симферополе

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июл – РИА Новости Крым. Благоустройство площади Ленина в Симферополе ведется в рамках установленного срока. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города по итогам рабочего выезда на место мэра Валентина Демидова.

"Подрядчик усилился. В установленный срок, судя по темпам работ, количеству рабочих и техники, укладываемся", - констатировал Демидов.

Реконструкция площади имени площади В.И.Ленина
Мэр о главной площади Крыма: с Лениным, но без украинского гранита

К этому моменту строители занимаются устройством клумб: установлена опалубка, выполняется армирование и бетонирование, ведутся подготовительные работы для прокладки электросетей. Для облицовки используют уральский гранит, необходимый объем которого уже завезли.

Отмечается также, что мэр столицы проконтролировал и ход благоустройства во дворах многоквартирных домов по улицам Луговой и Бела Куна, где из-за некорректных проектов приходится наверстывать плановые сроки производства работ.

"Из-за необходимости поиска дополнительных средств, мы практически на месяц позже остальных муниципалитетов законтрактовались и начали работу. Несмотря на все сложности, главным приоритетом для себя ставим качество работ", - цитирует Демидова пресс-служба.

Ранее глава республики Сергей Аксенов раскритиковал темпы ведения работ на площади Ленина и потребовал подрядчика ускориться, сообщал сайт РИА Новости Крым.

Общество
Загрузка...
Популярное
07:3123.07.2021Политолог Дмитрий Выдрин: Крым это надежда или "улавливающий тупик"?
09:5523.07.2021Стабильно много: сводка по коронавирусу в Крыму
11:2323.07.2021У берегов Крыма прошло несколько мощных смерчей: пугающее видео
13:4423.07.2021В Роспотребнадзоре оценили реальную ситуацию с COVID-19 в Крыму
10:5523.07.2021Седьмой антирекорд подряд: коронавирус в Севастополе
12:0423.07.2021Стихия добралась до Ростова и идет дальше: кому грозят ливни и потопы
Эфир
Наверх