Врач рассказала, чем нельзя закусывать вино

Совет эксперта (290)
Вино в бокале

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июн — РИА Новости. Гастроэнтеролог Анна Денисова посоветовала не закусывать вино жирными и острыми продуктами. Совет эксперта приводит РИА Новости. 

Внести "перчинки": как специи помогают убрать жир>>

"С вином, как и с алкоголем вообще, нельзя есть жирное и острое: сало, колбасы, семгу, скумбрию, маринованные овощи, васаби – приправу, которую употребляют вместе с суши. У людей с хроническими заболеваниями – гастритом или язвой – эти продукты могут вызвать обострение. На фоне сочетания алкоголя и жирного часто случается состояние острого панкреатита. Пациента приходится госпитализировать и, более того, проводить терапию панкреонекроза", – объяснила Анна Денисова.

Диета
Ученые перечислили самые вредные для мозга продукты

По словам гастроэнтеролога, суточное употребление вино нужно ограничить одним - двумя бокалами. Большее количество, тем более без закуски, практически гарантированно приведет к обострению панкреатита, гастрита или язвы, считает эксперт. 

Правила шашлыка: врачи рассказали, как выбрать мясо>>

Ранее доктор посоветовала, как в домашних условиях погасить приступы такого неприятного явления как изжога.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0001.08.2021Какой сегодня праздник: 1 августа
16:0331.07.2021В Крыму встретятся жара и холодный фронт: чего ждать - прогноз ФОБОС
19:1731.07.2021Россия – вторая по количеству медалей на Олимпиаде в Токио
17:0531.07.2021Экс-секретарь СНБО ударил советника главы офиса президента Украины
16:5131.07.2021В Хабаровском крае упал самолет СУ-35С: что известно на данный момент
17:2131.07.2021Под Калугой бетоновоз столкнулся с поездом "Ейск-Москва": есть жертвы
Эфир
Наверх