Прорыв дамбы СКК и пресная вода под Азовским морем: новости недели

Северо-крымский канал с водой

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июн – РИА Новости Крым. Почему днепровская вода протекла в Крым, первые результаты геологоразведки под Азовским морем, погода и урожай, в чем опасность солянки, непризнание Крыма Турцией. Недельный обзор популярных тем от РИА Новости Крым показал, какие инфоповоды интересовали читателей за последние семь дней.

Мы не ждали, а она вернулась

Днепровская вода снова пошла в Крым по Северо-Крымскому каналу. Дело в том, что дамба, специально возведенная в 2014 году для блокировки подачи воды на полуостров, начала разрушаться. Дно канала высохло и поросло деревьями. В свою очередь другая дамба, которую начинали строить в 2015 году в Херсонской области, не готова к эксплуатации.

Кто проживает под Азовским морем

Пресную воду нашли под дном Азовского моря. Вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин сообщил, что сейчас геологи просчитывают запасы пресной воды, а также на какой глубине и как далеко от берега она находится. Полные данные будут известны "где-то к концу июля", добавил вице-премьер.

Погода больше не помощник

Сельскому хозяйству Крыма теперь не придется надеяться на погодные условия. Из года в год местный климат будет еще больше препятствовать работе аграриев, и улучшений для полуострова не ожидается. Об этом рассказал доктор сельскохозяйственных наук Владимир Паштецкий. По его мнению, путь решения проблемы для аграриев - в новых технологиях и продуктах селекции.

Опасный, но вкусный

Солянку назвали самым опасным для организма супом. Врач-диетолог Ирина Торопыгина рассказала, что блюдо оказывает раздражающее действие на желудок. Из-за большого количества насыщенных жиров суп противопоказан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Почему Турция не признает Крым

Политолог и старший преподаватель школы ВШЭ Андрей Чупрыгин назвал причины, по которым руководство Турции не признает принадлежность Крыма. По его мнению, дело в том, что президент страны Реджеп Тайип Эрдоган находится в ловушке собственной политики пантюркизма. Еще одной причиной эксперт назвал членство Турции в НАТО.

Общество
Загрузка...
Популярное
09:5523.07.2021Стабильно много: сводка по коронавирусу в Крыму
13:4423.07.2021В Роспотребнадзоре оценили реальную ситуацию с COVID-19 в Крыму
11:2323.07.2021У берегов Крыма прошло несколько мощных смерчей: пугающее видео
10:5523.07.2021Седьмой антирекорд подряд: коронавирус в Севастополе
15:1523.07.2021Внешнюю разведку Украины возглавил выпускник академии ФСБ России
15:4823.07.2021Чей Крым?: Парфенов попал на "Миротворец" из-за интервью в Киеве
Эфир
Наверх