Тепло будет: когда начнут модернизацию крымских ТЭЦ

Жилищно-коммунальное хозяйство Крыма и Севастополя (490)
Симферопольская ТЭЦ

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июн – РИА Новости Крым. К реконструкции Симферопольской ТЭЦ планируют приступить в течение 2021 года, после нее на очереди - Камыш-Бурунская. Для того, чтобы переход на новые мощности прошел плавно, режим вынужденной генерации для этих объектов будет продлен до 2023 года. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал гендиректор АО "КрымТЭЦ" Тарас Целый. 

Гендиректор АО "КрымТЭЦ" Тарас Целый

По его словам, ситуация не стала неожиданной ни для самого предприятия, ни для республиканских властей.

Симферопольская ТЭЦ АО КрымТЭЦ.
Несколько сотен тысяч крымчан могут встретить новый год без отопления
"Первое письмо о том, что необходимо модернизировать наши действующие мощности, ушло в Минэнерго России 28 апреля 2014 года, - напомнил он. – Было очень много совещаний. Сначала было принято решение о строительстве двух новых генерирующих объектов (Таврическая и Балаклавская ТЭС – ред.). Пока шло это строительство, было принято решение построить Сакскую ТЭЦ, которую мы и построили. И сейчас мы подходим к тому, чтобы модернизировать нашу Симферопольскую и Камыш-Бурунскую ТЭЦ".

Как пояснил руководитель предприятия, сегодня у компании уже есть проектно-сметная документация и договоренность с банками, которые могут финансировать проекты. Был проведен ряд совещаний на уровне федерального правительства, все предложения были рассмотрены, и сейчас остается только получить согласование со стороны "высшего руководства".

Симферопольская ТЭЦ
Что делают власти, чтобы крымчанам было тепло на Новый год
"То оборудование, которое есть на сегодняшний день и на Симферопольской, и на Камыш-Бурунской ТЭЦ, в любом случае будет выведено из эксплуатации, потому что оно неэффективное абсолютно. И не может оно дальше работать даже в силу своего старения. Но оно будет выведено тогда, когда будет проведена комплексная модернизация этих двух объектов, - подчеркнул Тарас Целый. – Я уверен, что в этом году мы приступим к модернизации Симферопольской ТЭЦ, последовательно пойдем по Камыш-Бурунской ТЭЦ. И по опыту строительства в Саках, от начала реализации проекта до выдачи новых мощностей прошло девять месяцев, хотя в целом проект был разбит на два этапа".

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, жители Симферополя и Керчи получили листовки с информацией о том, что с 1 января 2022 года абоненты Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ могут остаться без тепла в домах. На АО "КрымТЭЦ" подтвердили, что такая возможность существует, поскольку к этому сроку у объектов заканчивается действие режима специального статуса вынужденной генерации.

Отопление в квартире
В Совмине прокомментировали возможность отсутствия тепла зимой
Позже председатель комитета крымского парламента по строительству, транспорту и ТЭК Леонид Бабашов сообщил, что Минтопэнерго Крыма обратился к главе республики с просьбой ходатайствовать перед федеральной правительственной комиссией о продлении действия спецстатуса до 1 января 2023 года. 

Как и почему могут вырасти тарифы на свет и тепло - эксперты >>

Общество
Загрузка...
Популярное
11:3617.06.2021На востоке Крыма введен режим ЧС - ДОПОЛНЕНО
12:1417.06.2021Когда циклон покинет Крым: синоптики ждут новых сильных ливней
14:0317.06.2021Когда столица Крыма уйдет под воду – синоптик
00:0018.06.2021Какой сегодня праздник: 18 июня
11:1717.06.2021Потоп на востоке Крыма: подробности от МЧС и властей
20:2817.06.2021Глава, вода, приплыли: фото невиданного потопа в Крыму
Эфир
Наверх