В центре Севастополя за 3,5 млрд построят автомобильный тоннель

Улица Большая Морская в Севастополе

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 июня – РИА Новости Крым. В Севастополе центр города хотят соединить тоннелем с одной из улиц-артерий, ведущих в дальний район кратчайшим путем. Проект намерены осуществлять на деньги, которое правительство России даст Севастополю в долг на 15 лет. Губернатор города Михаил Развожаев уже распорядился в кратчайшие сроки подготовить заявку на кредит в размере 3,5 млрд рублей.

"Я на питерском форуме (Питерский международный экономический форум (ПМЭФ-2021) – ред.) еще раз проговорил возможность подачи на инфраструктурный кредит нашего проекта с тоннелем на Пожарова. В кратчайшие сроки готовьте заявку, будем направлять ее. Там сейчас хорошие достаточно условия. <…> Выделить по линии федеральной целевой программы до 2025 года дополнительные ресурсы не получится: все деньги у нас распределены. И ждать достаточно долго. Поэтому будем выходить на эти новые инструменты, которые правительство предлагает", – сказал Развожаев.
Строительство домов в Севастополе
Что и какими темпами строят в Севастополе – эксперты

Ранее, во время прохождения ПМЭФ-2021, Развожаев написал в своем Instagram, что высшим руководством страны разработаны новые инструменты поддержки регионов. Он отметил, что инфраструктурные кредиты предполагают выдачу средств под 3% на 15 лет, и Севастополь уже готовит заявку на финансирование строительства транспортной магистрали Генерала Петрова – улица Пожарова с тоннельным проходом протяженностью 0,3 км.

Как уточнили РИА Новости Крым в департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя, приблизительная стоимость такого объекта, включая проектирование, составит 3,5 млрд рублей.

Строительство дорог в Севастополе
Встанет ли Севастополь к концу лета в стройках и пробках

"Начнется тоннель в районе улицы Очаковцев, пройдет через Генерала Петрова и выйдет с другой стороны холма – на улице Пожарова", – уточнили в департаменте.  

Возможность проложить тоннель на этом участке рассматривалась еще в советские времена. Позже, в 2008 году, был разработан проект, опиравшийся на генеральный план 2005 года. О необходимости строительства объекта говорилось в городе неоднократно и до, и после, однако финансирования не было, и идею отложили на неопределенный срок.

Ранее сайт РИА Новости Крым писал о том, что в Севастополе осенью одновременно начнут строительство двух объектов транспортной инфраструктуры.

Общество
Загрузка...
Популярное
07:3123.07.2021Политолог Дмитрий Выдрин: Крым это надежда или "улавливающий тупик"?
09:5523.07.2021Стабильно много: сводка по коронавирусу в Крыму
11:2323.07.2021У берегов Крыма прошло несколько мощных смерчей: пугающее видео
13:4423.07.2021В Роспотребнадзоре оценили реальную ситуацию с COVID-19 в Крыму
10:5523.07.2021Седьмой антирекорд подряд: коронавирус в Севастополе
12:0423.07.2021Стихия добралась до Ростова и идет дальше: кому грозят ливни и потопы
Эфир
Наверх