В Крыму запустили инновационную сельскохозяйственную долину

Министр сажает оливковое дерево

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 мая – РИА Новости Крым. В Крыму запустили проект "Агрополис" – инновационную сельскохозяйственную долину, собравшую на своей базе все проекты в области развития агро- и биотехнологий. Торжественный запуск состоялся при участии министра науки и образования РФ Валерия Фалькова, сообщили в пресс-службе КФУ им. Вернадского.

По его словам, проект чрезвычайно важен и перспективен для полуострова, к тому же позволит объединить для решения сельскохозяйственных задач сразу несколько научных направлений. Среди первых проектов "Агрополиса" – размножение оздоровленных сортов растений и масштабирование производства на территории республики.

"Наша деятельность направлена на обеспечение био- и продовольственной безопасности страны, а также создание такой отрасли, как виноградарство будущего. Для этого налажена полная технологическая цепочка: от выращивания безвирусного посадочного материала до разработки "цифровых помощников" для принятия оптимальных решений в управлении сельскохозяйственным производством и выпуска конечных продуктов глубокой переработки", - пояснил ректор университета Андрей Фалалеев.

Когда Крым получит первый урожай "университетских яблок" >>

Министру также продемонстрировали лабораторию по криотерапии, в которой лечат растения, и лабораторию по производству БАДов и функциональных продуктов питания, где специалисты изучают вещества и соединения исконно крымских и редких видов растений.

Одним из ранее созданных функциональных продуктов стал творог, обогащенный полезными веществами из масла виноградных косточек.

Общество
Загрузка...
Популярное
12:1417.06.2021Когда циклон покинет Крым: синоптики ждут новых сильных ливней
14:0317.06.2021Когда столица Крыма уйдет под воду – синоптик
08:5618.06.2021Ялта "плывет" после ночного ливня, на трассу сошел сель - ВИДЕО
00:0018.06.2021Какой сегодня праздник: 18 июня
20:2817.06.2021Глава, вода, приплыли: фото невиданного потопа в Крыму
19:1917.06.2021В Крыму объявлена ЧС из-за непогоды - указ Аксенова
Эфир
Наверх