Как защитить свое жилье от воров в майские праздники – советы эксперта

Совет эксперта (271)
Вор взламывает квартиру

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мая – РИА Новости Крым. Как показывает статистика, в майские праздники возрастает количество краж из квартир. Это обусловлено тем, что многие россияне отправляются в отпуска или за город и оставляют жилье без присмотра. Директор по маркетингу компании Delta Системы безопасности Валерий Ушков рассказал, как обезопасить свои дома от воров в этот период.

В Симферополе за сутки задержали двух воров-рецидивистов>>

Ветеран Великой Отечественной войны Алексея Терехов
На Кубани жертвой вора стал 101-летний ветеран войны

"Согласно нашей внутренней аналитике, мы можем выделить следующие способы проникновения в квартиры, которые наиболее распространены у правонарушителей: 58% всех случаев – взлом замка входной двери. Такой способ занимает от нескольких секунд до получаса в зависимости от мастерства вора и надежности замка, 21% – отжатие двери или дверной коробки. Это грубый силовой метод, однако, довольно успешный вне зависимости от качества установленной двери", – приводит слова Ушкова РИА Новости.

Еще 8% "домушников" проникают в жилье через окно, особенно страдают жители ветхого жилого фонда и первых двух этажей, а также жители загородных домов. Газовые трубы, пластиковые окна невысокого качества также служат помощниками для домушников, 7% - подбор ключа/спил дверных петель/вышибание двери.

Спальня. Архивное фото
Ирония судьбы: в Англии вор напился водки и уснул в хозяйской постели

Специалист советует защищать квартиры и дома с помощью охранного комплекса или установкой качественных дверей и замков. Проживающим на первом и втором этажах Ушков рекомендует ставить решетки на окнах.

Кроме того, по словам эксперта, не стоит писать о своих планах в социальных сетях и использовать функцию геометок. Имеет смысл заранее освободить почтовый ящик от корреспонденции и попросить соседей своевременно собирать рекламные листовки, которые часто вешают на входные двери, так как это тоже является показателем отсутствия хозяев дома.

По возможности можно оставить включенным свет в одной из комнат или же установить систему умного дома с автоматическим включением или отключением света, добавил Ушков.

Нейтрализовал вора-рецидивиста: в Симферополе наградили студента>>

Общество
Загрузка...
Популярное
10:3408.05.2021От Ленина до Путина: жизнь и судьба последнего идеолога СССР
19:1408.05.2021Жигунов, Боярский и Польских оценили стихи о "бессмысленности парада"
12:1308.05.2021Штормовое предупреждение в Крыму: грозы и шквалистый ветер
09:5508.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
08:3208.05.2021Крым в судьбе Евгения Крылатова: "Артек", кино и родня из Симферополя
11:4208.05.2021Коронавирус в Севастополе: данные за сутки
Эфир
Наверх