Послание Путина и майские каникулы: обзор главных новостей недели

Ежегодное послание президента РФ Федеральному Собранию

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 апр – РИА Новости Крым. Американские эсминцы в Черном море, Зеленский о Крыме, о чем говорил Путин в послании Федеральному собранию, длинные выходные в мае. Недельный обзор популярных тем от РИА Новости Крым показал, какие инфоповоды интересовали читателей за последние семь дней.


Чтобы не обострять ситуацию

США уведомили Турцию о том, что планируют 14-15 апреля перебросить два своих эсминца в Черное море. Однако вскоре отказались от этой идеи. По мнению военных экспертов, отказ может быть обусловлен несколькими причинами, в том числе нежеланием накалять обстановку в регионе и опасением попасть в зону российских военных учений.

Тропа в Крым не зарастет

Владимир Зеленский заявил, что в Крыму "люди не будут счастливы без Украины", а значит покинут регион, и на полуострове будет "хуже, чем в Чернобыле". Однако, по словам депутата Госдумы Леонида Калашникова, в Крым "не зарастает тропа" не только благодаря отдыхающим, но и тем, кто едет сюда на ПМЖ.

Плату за подведение газа "взять и отменить"

Президент России Владимир Путин поручил отменить плату за подведение газовых сетей к границам частных домовладений. По мнению президента, за подводку газа непосредственно до границы участка в населенном пункте люди платить не должны. Он отметил, что сбои в этом вопросе недопустимы.

Главное из послания Путина к Федеральному собранию

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин назвал важнейшие заявления президента Владимира Путина во время послания Федеральному собранию. Среди них, по его словам, тема газификации, обеспечение населения жильем и кредитование инфраструктурных проектов.

"Сплошные" майские

Президент России Владимир Путин согласился сделать нерабочими дни между майскими праздниками. Такое решение позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Отдыхать россияне будут с 1 по 10 мая.

Однако праздничные выходные не для всех. Сейчас можно и вовсе не работать, но при этом получать зарплату ведущего топ-менеджера. Речь идет о блогерах, которые уже в 18 лет собирают многомиллионную аудиторию. Корреспонденты
РИА Новости Крым попытались разобраться, кто такие блогеры на самом деле, и есть ли у них будущее.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:3408.05.2021От Ленина до Путина: жизнь и судьба последнего идеолога СССР
00:0008.05.2021Какой сегодня праздник: 8 мая
19:1408.05.2021Жигунов, Боярский и Польских оценили стихи о "бессмысленности парада"
12:1308.05.2021Штормовое предупреждение в Крыму: грозы и шквалистый ветер
09:5508.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
08:3208.05.2021Крым в судьбе Евгения Крылатова: "Артек", кино и родня из Симферополя
Эфир
Наверх