В Севастополе "чернобыльцам" выплатят 4 млн рублей

Пенсионер получает пенсию в одном из отделений Почты России

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 апр – РИА Новости Крым. К 35-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС пострадавшие во время аварии севастопольцы смогут получить материальную помощь в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Выплаты начнутся уже в конце апреля.

"Пять тысяч рублей получат инвалиды и участники ликвидации последствий на ЧАЭС и других катастроф, граждане, перенесшие заболевания, связанные с радиационным воздействием, и лица из подразделений особого риска", – рассказала главный специалист-эксперт управления соцобеспечения департамента труда и соцзащиты населения Антонина Логинова.

Меньшую выплату – в размере трех тысяч рублей получат те, кто был эвакуирован из зон отчуждения или самостоятельно выехал из населенных пунктов, попавших под воздействие радиации, а также члены семей, утративших кормильца в результате техногенных катастроф, включая чернобыльскую, и граждане, получившие радиоактивное облучение на Семипалатинском полигоне, добавила эксперт. 

Весна в Крыму
Жители осажденного Севастополя будут получать дополнительные выплаты
Всего выплаты получат 900 жителей Севастополя. Из городского бюджета на эти цели выделят 4 млн рублей.

Никаких заявлений на выплату писать не нужно – деньги придут на расчетные счета автоматически, спустя некоторое время после начисления. Первые выплаты начнутся в конце апреля - начале мая. Что касается тех, кто не стоит на учете, но имеет право на эти выплаты, им следует обратиться в органы соцзащиты по месту жительства с заявлением. Сделать это нужно до 30 сентября этого года, подчеркнула Логинова.

Ранее сайт РИА Новости Крым писал о том, в Севастополе увеличили матпомощь и упростили порядок выплат.

Общество
Загрузка...
Популярное
18:3715.05.2021Крым ждет неделя гроз и жары: прогноз погоды от "ФОБОСа"
12:1415.05.2021Топ самых ярких фантазий Украины о Крымском мосте
00:0016.05.2021События и праздники: 16 мая
12:3115.05.2021Коронавирус в Севастополе: сводка за сутки
12:2615.05.2021ДТП с троллейбусом и полицейской машиной произошло в Севастополе
13:0515.05.2021Крымчанка "приютила" нелегалов из Средней Азии: женщине грозит срок
Эфир
Наверх