Сколько участников "полян протеста" скоро получат землю в Крыму

Нацвопрос в Крыму (53)
Самозахваты на поляне протеста в районе микрорайона Пневматика в Симферополе

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 апреля – РИА Новости Крым. В течение нескольких месяцев 700 семей из числа реабилитированных граждан получат документы на получение земельных участков в Симферопольском районе Крыма, затем эта работа продолжится в других муниципалитетах региона. Об этом заявил председатель Госкомитета по делам национальных отношений РК Айдер Типпа на пресс-конференции ко Дню возрождения реабилитированных народов Крыма, прошедшей в международном мультимедийном пресс-центре МИА" Россия сегодня".

 Самозахват Стрелковое в Симферополе
Как идет процесс выделения земли участникам "полян протеста" в Крыму
По его словам, на сегодняшний день проблема "полян протеста" решена в ряде районов Крыма, но остается актуальной для Симферополя, Симферопольского района и некоторых городов. 

"Планируем в течение 2-3 месяцев выдать около 700 документов на получение участков в Симферопольском районе. Дальше работа будет проведена по Симферополю, Евпатории, Судаку и Ялте", - уточнил Типпа.

Также он подчеркнул, что реабилитированные граждане, имеющие земельные участки в других районах Крыма или на территории других субъектов Российской Федерации, исключены из очереди и не смогут получить землю повторно.

"Были люди, которые стояли на участках, хотели их получить, имея при этом землю в других местах. Комитетом, совместно с профильными министерствами и муниципалитетами, проверен каждый человек, состоящий в очереди. Сегодня эти люди, имеющие участок или недвижимость в другом регионе Крыма или России, из очереди исключены", - сообщил глава госкомитета.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в республике жильем смогут обеспечить 1300 семей из числа реабилитированных граждан.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:3909.05.2021Святитель Лука: "Совершенствование духа – вечное бессмертие"
12:5509.05.2021Одесситы устроили массовую драку из-за портрета маршала Жукова
12:1209.05.2021В МЧС предупредили о заморозках в Крыму
08:1709.05.2021"Скинули гитлеровцев в море": как Красная армия освобождала Крым
11:5009.05.2021В честь Дня Победы: как в Симферополе прошел военный парад
10:5809.05.2021Как встречали Великую Победу: архивное видео
Эфир
Наверх