В Севастополе введут единый тариф и пересмотрят маршрутную сеть

Севастополь. Карантин. Пустая улица. Остановка. Люди

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 апр – РИА Новости Крым. В Севастополе планируют поэтапно внедрить новую маршрутную сеть и ввести единый тариф на весь общественный транспорт, включая морской. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города сообщил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено. Власти считают, что сделать это реально за три года.

Ремонтные работы
Севастополь получил дополнительные деньги на ремонт дорог
"Предполагалось заменить маршрутную сеть одномоментно еще в текущем году. Но проанализировав ситуацию, предлагаем вводить изменения поэтапно до 2023 года, начиная с центральной оси города, основных магистральных дорог, то есть с формирования основной маршрутной оси – транспортного каркаса", – сказал Иено. 

По словам главы дептранса, рекомендации по формированию новой маршрутной сети уже разработаны. В них учтены пожелания руководства муниципалитетов и просьбы граждан, ранее направленные в адрес правительства. В новой схеме уделили внимание доступности всех объектов для маломобильных граждан и современной инфраструктуре. Учли и прогнозное развитие города: ожидаемый рост численности населения в Гагаринском и Нахимовском районах, увеличение количества промышленных, жилых и торговых объектов, а также реализацию проекта "городская электричка", который повлияет на развитие транспортной инфраструктуры в целом.

Одна из главных проблем города — дублирование маршрутов. Ее необходимо решить в числе первых, отметили в правительстве. 

Кроме того, планируется внедрить систему оплаты, при которой пассажиру не придется платить дважды при пересадке на общественном транспорте, что снизит затраты населения на поездки. "Это так называемый бесшовный переход с одного вида транспорта на другой по единому тарифу", – пояснил Павел Иено.

Предполагается, что единый тариф введут на всех видах общественного транспорта, включая морской. Чтобы стимулировать горожан к скорейшему переходу на безналичный расчет, стоимость поездок, за которые люди платят картой (транспортной городской или банковской), предполагается сделать на 30% дешевле.

Проект новой маршрутной сети рассмотрят в правительства до конца недели.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в Севастополе до конца 2021 года разработают концепцию центра мониторинга и управления транспортом, который позже должен встроиться в интеллектуальную транспортную систему (ИТС) города. По мнению руководителя общественной организации "Дорожный контроль – Севастополь" Максима Мишина, создание единого центра управления транспортом позволит сделать маршруты более рациональными.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0011.05.2021Какой сегодня праздник: 11 мая
10:3611.05.2021Кровавая бойня в казанской школе: что известно на данный момент
17:4510.05.2021Стеклянный мост над пропастью "ушел" из-под ног туриста - фото
10:0711.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
19:0810.05.2021Изменится ли курс рубля после майских праздников - эксперт
11:1411.05.2021Число жертв стрельбы в казанской школе достигло 11
Эфир
Наверх