В Севастополе запретили охоту по примеру Питера и Москвы

Охотник с собакой

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 апр – РИА Новости Крым, Анна Петрова. В Севастополе все охотхозяйственные соглашения признаны недействительными, лесные угодья возвращены в собственность города и являются городскими лесами, где охота запрещена. К такому решению пришли в правительстве города. 

"Учитывая, что пока не внесены никакие изменения в федеральное законодательство, нет никаких особенностей, никакого регулирования охоты для Севастополя, с этого периода охота запрещена, - сказал на аппаратном совещании губернатор Михаил Развожаев. - Со стороны прокуратуры есть полное понимание и поддержка. Будем действовать активно в этом смысле и следить за порядком".

Волчий оскал
Волчья напасть: как в Крыму воюют с хитрым Серым
Как разъяснили РИА Новости Крым в главном управлении природных ресурсов и экологии Севастополя, необходимость принятия такого решения обсуждалось давно, и в какой-то степени это стало вынужденной мерой ввиду относительно малых административных границ города как субъекта федерации.

"Мы пошли по пути Санкт-Петербурга и Москвы, где тоже запрещена охота. Там в черте города есть небольшие площади, на которых разрешено охотиться. Но там другие масштабы, и там не такой туристический поток. А мы самый маленький субъект, и у нас такие площади (охотничьи угодья – ред.) накладываются на другие: особо охраняемые природные территории, рекреации, земли хозяйственного назначения, сельхозугодья. Следовательно, очень сложно разграничить охоту от других видов деятельности. Поэтому мы решили пойти таким путем – полностью запретить охоту. Это окончательное решение", – прокомментировали в Севприроднадзоре.  

В пресс-службе ведомства уточнили, что в ближайшее время будут отменены все ранее заключенные охотсоглашения, а также указ губернатора, который ранее устанавливал схему размещения охотничьих угодий. В процессе остается рассмотрение в судах нескольких дел, связанных с легальностью передачи некоторых участков земли охотхозяйствам.

В свою очередь, начальник главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя Юлия Гаврилова отметила, что единственными мероприятиями остается регулирование численности охотничьих ресурсов. Она пояснила, что это связано с профилактикой чумы свиней – болезни переносчиками которой являются дикие животные, и подчеркнула, что эти работы проводятся исключительно ведомством.

Директор крымских заповедников: между лесом и людьми >>

"Тут никакой инициативы <…> Все происходит в соответствии с теми расчетами, которые нам доводятся с определенными нормативами. Это делается по распоряжению федеральных органов власти и выполняется силами Севприроднадзора и подведомственного учреждения. Без привлечения каких-либо третьих лиц", – уточнила Гаврилова.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, прокуратура Севастополя добилась признания незаконной аренды более шести тысяч гектаров земли под охотничьи угодья "Кордон Мекензи".

Общество
Загрузка...
Популярное
08:3909.05.2021Святитель Лука: "Совершенствование духа – вечное бессмертие"
12:5509.05.2021Одесситы устроили массовую драку из-за портрета маршала Жукова
12:1209.05.2021В МЧС предупредили о заморозках в Крыму
08:1709.05.2021"Скинули гитлеровцев в море": как Красная армия освобождала Крым
11:5009.05.2021В честь Дня Победы: как в Симферополе прошел военный парад
10:5809.05.2021Как встречали Великую Победу: архивное видео
Эфир
Наверх