Вооружение Крыма и миллионы кубов воды: главные новости недели

Крым. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 апр – РИА Новости Крым. Страшна ли Крыму агрессия Киева, многомиллионные притоки в водохранилища, когда потепление придет на полуостров, на Сахалине побережье утопает в сельди, какие продукты нельзя сочетать. Недельный обзор популярных тем от РИА Новости Крым показал, какие инфоповоды интересовали читателей за последние семь дней.


Вооружен до зубов

Киев ждут печальные последствия, если Украина решит проявить агрессию по отношению к Крыму. Такие выводы сделали журналисты американского издания The National Interest. Для этого им пришлось изучить образцы российского вооружения, находящиеся, в том числе, в Крыму. Российские военные эксперты подтвердили, что на полуострове есть самое современное вооружение, причем как оборонительное, так и наступательное.

Заветные кубометры

Специалисты предполагают, что к концу 2021 года притоки в водохранилища полуострова составят десятки миллионов кубометров воды. На данный момент в них поступило 9,6 млн кубометров. В Симферопольское водохранилище по итогам года можно ожидать приток в 16 млн кубометров.

Дождливый Крым

В этом году весеннее тепло не торопится в Крым. Переменчивая погода то дает крымчанам передохнуть от холода, то снова накрывает дождями и тучами. Так, в четверг в Симферополе шел снег. По прогнозам синоптиков, в ближайшую неделю на полуострове сохранится переменчивая погода. Временами, в отдельные дни – дождь, температура ночью 2-7 градусов выше нуля, днем - до 8-13 градусов с плюсом.

Выброс сельди на Сахалине

На юго-западе Сахалина побережье оказалось усыпано тихоокеанской сельдью. Как пояснил специалист, выбросившаяся на берег рыба – это часть пришедших на нерест косяков. Эколог также отметил, что по-прежнему наблюдаются признаки восстановления популяции тихоокеанской сельди, которая ранее была подорвана.

Сочетать несочетаемое

Все мы с детства любим гречку с молоком, овсянку с ягодами и творог с вареньем. Оказывается, так делать нельзя. Такое сочетание продуктов плохо усваивается организмом и вызывает вздутие и метеоризм. По мнению диетолога, молоко вообще нельзя употреблять в сочетании с какими-либо продуктами, а чтобы сохранить стройную фигуру - не стоит есть мясо с картофелем или макаронами. Лучше всего в качестве гарнира подойдут овощи.

Общество
Загрузка...
Популярное
18:3715.05.2021Крым ждет неделя гроз и жары: прогноз погоды от "ФОБОСа"
00:0016.05.2021События и праздники: 16 мая
13:0515.05.2021Крымчанка "приютила" нелегалов из Средней Азии: женщине грозит срок
14:3315.05.2021Прогноз погоды в Крыму на выходные от ФОБОСа: от жары к грозам
15:5915.05.2021Китай может стать крупнейшим потребителем российского газа
17:0615.05.2021Что происходит с кислотонакопителем в Армянске – власти
Эфир
Наверх