Эксперт рассказал о последствиях замедления Twitter Роскомнадзором

Здание Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 апр – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Роскомнадзор продлил замедление работы социальной сети Twitter до 15 мая. Такое решение было принято из-за того, что руководство социальной сети не до конца выполнило требования ведомства и удалило лишь 1,9 тысяч публикаций с запрещенным в РФ контентом из выявленных 3,1 тысяч.

Роскомнадзор начал "тормозить" соцсеть в начале февраля, после того как руководство Twitter проигнорировало требования удалить посты, содержащие запрещенный в РФ контент. В результате работа соцсети замедлилась на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных. Владельцев предупредили, что в случае невыполнения требований, в РФ соцсеть попросту заблокируют.

Мессенджер Telegram на экране телефона
Песков оценил возможность блокировки иностранных интернет-платформ
Кроме того, у Twitter "хромает" скорость удаления запрещенного контента. Согласно действующему законодательству, на это отводится 24 часа с момента получения уведомления. Twitter же это делает за 81 час.

"На вопрос представителя Twitter об условиях снятия мер по замедлению трафика соцсети в России руководством Роскомнадзора было дано разъяснение о необходимости удаления в соцсети Twitter всего запрещенного контента, приведения скорости удаления в соответствие с российским законодательством, выполнения всех норм, регулирующих деятельность соцсетей в России", - пояснили в Роскомнадзоре.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин заявил в комментарии РИА Новости Крым, что для владельцев Twitter такая ситуация неприемлема из-за оттока пользователей и рекламодателей.

"Замедление Twitter привело к оттоку пользователей по одной простой причине: на мобильных устройствах, где им пользуются в большей мере, замедление сказывается на загрузке фотографий и видео. То есть пользователи потребляют только текстовую информацию. Рекламные компании идут с использованием мультимедиа, то есть видео и фото, и поэтому мы видим потери. Проигрыш идет по всем фронтам, поэтому Twitter начал шевелиться, удалять запрещенный контент, общаться с Роскомнадзором", - пояснил эксперт.

Ноутбук
Роскомнадзор отказался от идеи регистрации в соцсетях по паспорту
В то же время он отметил, что, по большому счету, сейчас власти РФ идут навстречу владельцам соцсети.

"Со стороны Роскомнадзора продление замедления до 15 мая  - это смягчение, поскольку ранее говорилось, что в апреле могут соцсеть попросту заблокировать. Но вот как это будет дальше работать – вопрос, причем больше в политической плоскости, чем в практической. Но замедление подействовало, и владельцы соцсети пытаются все вернуть в свое русло", - подчеркнул Муртазин.

Он также добавил, что продление санкций не приведет к "падению" других ресурсов.

"На сегодняшний день замедление Twitter только на него и влияет, никакие другие ресурсы от этого не страдают. Даже если мы перейдем к его блокировке, то маловероятно, что другие ресурсы от этого пострадают", - подытожил эксперт.

"Пошли вразнос": Захарова жестко раскритиковала западные IT-платформы>>

Общество
Загрузка...
Популярное
11:3818.04.2021Покушение на Лукашенко: что известно на данный момент
00:0018.04.2021Какой сегодня праздник: 18 апреля
09:5518.04.2021Коронавирус в Крыму - снова больше сотни: оперативная сводка за сутки
08:4418.04.2021Бандитский Крым: с кем и как боролись крымские чекисты
14:3218.04.2021В Крыму штормовое предупреждение: каких сюрпризов ждать от погоды
15:0918.04.2021Конец МКС: Россия заявила о выходе из проекта
Эфир
Наверх