Тощим здесь не место: в РФ озвучили ограничения по весу для армии

Армия и флот (269)
Осенний призыв на военную службу в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 апр – РИА Новости Крым. Высшего предела по весу для службы в армии России нет, а вот слишком худые вряд ли смогут вступить в ряды Вооруженных сил РФ. Об этом сообщили в Минобороны страны, передает РИА Новости.

"Есть такое понятие в расписании болезней - недостаточное физическое развитие. Рост ниже 150 см и вес меньше 45 кг считается противопоказанием для прохождения службы в Вооруженных силах. Верхней границы нет, но при явно избыточном весе с большой долей вероятности будет поставлен диагноз "ожирение", а это уже ограничение в той или иной мере", - рассказал главный военно-врачебный эксперт оборонного ведомства Андрей Дацко.

Вежливые люди в центре Симферополя поздравили женщин
Не числом, а уменьем: Путин о возможностях российской армии
Врач также отметил, что сейчас поменялась тенденция среди призывников: если раньше они страдали от недобора веса, то в последнее время наоборот -  большинству ставят "ожирение".

"Сегодня призывников с сильным недостатком веса очень мало. Более того, появился обратный угрожающий фактор: увлечение фаст-фудом и малоподвижный образ жизни приводит к ожирению у многих молодых людей", - сказал Дацко.

Однако и хорошее здоровье не гарантия того, что молодой человек попадет именно в тот род войск, куда рассчитывал. Например, к военным летчикам, танкистам, десантникам и подводникам есть дополнительные требования. Здорового, но при этом слишком крупного парня не возьмут в летчики. Это связанно исключительно с эргономикой боевых машин, стоящих на вооружении армии РФ: слишком крупный человек в полном боевом снаряжении просто не влезет в кабину самолета.

Осенний призыв на военную службу в Крыму
Военком Ленобласти призвал девушек "сдавать" своих экс-парней в армию
В десантники сейчас берут, если рост не выше 185 сантиметров, а танкистом вряд ли станут призывники выше 175 сантиметров.

Дацко акцентировал внимание на том, что с недавнего времени сильно изменились критерии по отбору, касающиеся здоровья,  в частности, перенесенных заболеваний. Например, могут возникнуть сложности у людей, переболевших туберкулезом. Даже если человек полностью излечился, перед призывом он будет наблюдаться еще три года.

Весенний призыв на военную службу в этом году начался 1 апреля. Он продлится до 15 июля в 83 субъектах России, кроме Республики Коми и Ямало-Ненецкого автономного округа, где призыв проводится осенью. Планируется, что на военную службу будут призваны более 134 тыс. человек.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о создании десантно-штурмового полка с пунктом постоянной дислокации в Феодосии.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:5919.04.2021Присоединение Крыма к России Екатериной II: как это было
22:3519.04.2021Жестокие преступления против детей в Крыму
09:5519.04.2021Коронавирус в Крыму: рост продолжается - ДОПОЛНЕНО
14:3319.04.2021В Симферополе меняется график подачи воды - заявление Аксенова
09:5819.04.2021"Подростки были пьяны": источник о разбившихся в Новочеркасске
08:1119.04.2021Гормон семейного счастья излечивает от алкоголизма - ученые
Эфир
Наверх