В Симферополе вынесли приговор "поддельному" сотруднику ФСБ

Судебный молоток

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 мар – РИА Новости Крым. Киевский районный суд Симферополя вынес приговор мужчине, который представляясь сотрудником ФСБ, пытался мошенническим образом завладеть чужими деньгами. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Из материалов дела следует, что осужденный, выдавая себя за сотрудника ФСБ, предложил гражданину "помощь", которая заключалась в освобождении подозреваемого от обвинений или в смягчении наказания. При этом лже-сотрудник никакой возможности повлиять на ход расследования не имел. Тем не менее, за "помощь" он запросил 2,3 млн рублей, которые, якобы, планировал передать прокурору и судье, участвовавшим в рассмотрении дела.

ФСБ России пресекла деятельность контрабанды оружия и наркотических средств
В Крыму мошенник из Армении "трудоустраивал" приезжих в СК
Кроме того, в телефонных разговорах он предоставлял своей жертве "оперативные данные" и уверял, что получил их лично от судьи или прокурора. В частности, он настаивал на том, что уголовное преследование прекратят или приговор смягчат только в случае передачи указанной суммы.

В итоге, во время передачи денег лже-сотрудник ФСБ был задержан правоохранителями.

Решением суда мужчина приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. При вынесении приговора суд учел, что это первое преступление подсудимого, а также наличие у него на иждивении малолетних детей.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в феврале 2020 года силовики задержали мужчину, который, выдавая себя за сотрудника ФСБ, предложил жертве за 60 тысяч долларов должность в следкоме в Крыму.

Общество
Загрузка...
Популярное
18:3421.04.2021Вице-премьер назвал важнейшее из сегодняшних заявлений Путина
00:0022.04.2021Какой сегодня праздник: 22 апреля
18:2721.04.2021Внешнеполитические посылы Путина: оценки экспертов
08:0222.04.2021В Крыму Ленина хотели арестовать
09:1822.04.2021Бесплатная газификация: кто заплатит за "банкет" - мнение эксперта
13:4422.04.2021Война с Россией или мятеж: аналитик назвал сценарии для Украины
Эфир
Наверх