Песков оценил возможность блокировки иностранных интернет-платформ

Мессенджер Telegram на экране телефона

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 мар - РИА Новости Крым. До блокировки иностранных интернет-платформ, скорее всего, не дойдет, потому что никто не хочет полного запрета. Но вынудить эти компании соблюдать наши правила нужно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью "Аргументам и фактам".

"Никто не хочет полного запрета, было бы глупо выступать за это. Но вынудить эти компании соблюдать наши правила нужно", — сказал Песков.

Комментируя блокировку российских аккаунтов в Twitter, пресс-секретарь отметил, что если компания просто работает и зарабатывает на рынке, а не занимается политикой, проблем не будет.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото
"Пошли вразнос": Захарова жестко раскритиковала западные IT-платформы
"Двойные стандарты, манипулирование, связанное с военно-политическими блоками, с антироссийской пропагандой, все это налицо. Этого не должно быть. Это ведь не связано с бизнесом этой компании? Нет, это связано с тем, что эти компании используют в качестве инструмента антироссийской деятельности", — подчеркнул Песков.

Он также отметил, что в результате диалога с Telegram удалось снять вопрос о блокировке с повестки дня.

"Во-первых, наверняка наши специалисты учитывают имеющийся богатый опыт, все-таки технологии идут вперед. Во-вторых, из истории с Telegram самый лучший вывод заключается в том, что в результате диалога удалось снять этот вопрос с повестки дня. Диалог — это главное. Какие-то императивные действия, нежелание идти на компромисс, напротив, ведут к конфронтации", - ответил Песков.

Пробка в Симферополе. Архивное фото
Роскомнадзор просят блокировать сайты нелегальных перевозчиков в Крыму
Ранее сообщалось, что Роскомнадзор с 10 марта притормозил работу Twitter в России на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств, а также пригрозил блокировкой, если интернет-сервис не начнет выполнять требования российских законов. 

В апреле 2018 года Роскомнадзор заблокировал Telegram Messenger LLP в России за отказ от предоставления ФСБ информации для расшифровки. Летом 2020 года в службе сообщили, что по согласованию с Генпрокуратурой требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram снимаются. Ведомство отметило, что "позитивно оценивает высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму".

Общество
Загрузка...
Популярное
08:5919.04.2021Присоединение Крыма к России Екатериной II: как это было
15:0918.04.2021Конец МКС: Россия заявила о выходе из проекта
00:0019.04.2021Какой сегодня праздник: 19 апреля
14:3218.04.2021В Крыму штормовое предупреждение: каких сюрпризов ждать от погоды
15:5018.04.2021Подробности жуткого ДТП в Ростовской области: праздновали 14-летие
18:3818.04.2021В крымский парк львов приехали слонихи на почетную пенсию
Эфир
Наверх