Что будет с лошадью из зооуголка Симферополя - директор

Лошадь

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 мар – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Лошадь из симферопольского зооуголка, откусившая ребенку палец, не будет "изъята" из зоопарка. Об этом РИА Новости Крым сказал директор МБУК "Парки столицы" Денис Свирякин:

Лошадь в Симферопольском зооуголке
Лошадь укусила пятилетнюю девочку в зооуголке Симферополя
"Лошадь – особо ценное муниципальное имущество, и изъять ее будет достаточно сложно. Вряд ли этим будут заниматься, поскольку процесс достаточно продолжительный и бюрократизированный. Конечно, мы сейчас будем вынуждены предпринять меры и оградить всех лошадей от контакта с людьми, хотя согласно действующему законодательству эти животные могут контактировать с людьми. Сейчас мы проводим внутреннюю проверку, пытаемся выяснить все обстоятельства произошедшего".

Он отметил, что есть "человеческая сторона" происшествия.

"Есть другая сторона медали: наши животные привыкли к контакту с людьми. После того, как мы лишим их этой возможности, они испытают стресс. Животное вряд ли поймет, в чем оно провинилось и почему теперь его не гладят и не кормят с рук. Это не лучшим образом отразится на моральном состоянии. Они ведь тоже испытывают эмоции: грусть, радость, обиду. Это особенно хорошо видно, когда за ними наблюдаешь в течение дня", - сказал директор симферопольского зоопарка.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в симферопольском зооуголке лошадь откусила палец пятилетней девочке. По данному факту СК Крыма возбудил уголовное дело.

Опасная прогулка: СК завел дело после падения туристки с лошади >>

Общество
Загрузка...
Популярное
07:4613.05.2021Мусульмане отмечают праздник Ураза-байрам
00:0014.05.2021Какой сегодня праздник: 14 мая
09:5513.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
10:3313.05.2021После сигнала о минировании оцеплено здание Таврического колледжа КФУ
11:1913.05.2021Владимир Баженов покинул пост гендиректора "Воды Крыма"
09:0013.05.2021Уронили Bitcoin: Tesla приостановила продажи за криптовалюту
Эфир
Наверх