Названы пять главных продуктов для улучшения работы мозга

Человеческий мозг

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мар – РИА Новости Крым. Регулярное употребление ряда продуктов, содержащих Омегу-3, витамины Е и С и различные аминокислоты, поможет улучшить работу мозга и укрепить память. Об этом рассказала клинический психолог-диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич в эфире "Радио 1".

В супермаркете
Специалист назвала полезные весенние продукты
"Очень хороша для мозга жирная рыба. Можно взять обычную скумбрию или жирную красную рыбу. Второе – это брокколи. Там содержится довольно большое количество гамма-аминомасляной кислоты, плюс брокколи защищает от развития атеросклероза. Шпинат тоже богат этой кислотой и содержит много антиоксидантов, которые нужны нашему организму", – перечислила специалист.

Также диетолог рекомендует внести в рацион бурый рис, который снижает холестерин и содержит много важных аминокислот. Кроме того, положительно на работу мозга влияет миндаль и грецкий орех. Они содержат важные жиры, которые помогают работе головного мозга.

Память помогут укрепить также продукты желтого и оранжевого цвета, которые содержат благоприятно влияющие на мозг каратиноиды. При этом кофе и шоколад не стимулируют работу мозга, но тонизируют и благодаря этому помогают собраться и быстро сделать работу, добавила Ивашкевич.

Как мытье рук может навредить здоровью >>

Общество
Загрузка...
Популярное
18:3413.04.2021Путин поговорил с Байденом по телефону: о чем шла речь
00:0014.04.2021Какой сегодня праздник: 14 апреля
16:5013.04.2021Минздрав Турции: Россия примет другое решение
19:1213.04.2021Турция – всё. Чего ждать Крыму и Кубани?
17:2013.04.2021Причины смерти подростка в Крыму выясняет СК
09:0014.04.2021Коронавирус в Крыму: сводка за сутки - ДОПОЛНЕНО
Эфир
Наверх