Грозит ли Крыму глобальное потепление - глава Гидрометцентра

Вода в Крыму (811)
Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мар – РИА Новости Крым. Глобальное потепление не грозит Крыму. Такое мнение высказала начальник Гидрометцентра РК Татьяна Любецкая в эфире радио "Спутник в Крыму". 

Начальник Гидрометцентра РК Татьяна Любецкая
"Глядя на изменения в климате Крыма, я бы не сказала, что идет глобальное потепление. У нас бывают разные зимы, эта более холодная. В этом году выпадает много снега, холодный март. В прошлом году температура воздуха в это время была выше 20 градусов тепла. Я считаю, что глобальное потепление остается на уровне гипотезы", - отметила она.

Кроме того, Любецкая рассказала, на какой период можно дать наиболее точный прогноз погоды.

"Стопроцентной оправдываемости прогноз погоды не достигнет никогда. Сейчас очень точно дать прогноз можно на ближайшие трое суток благодаря новым компьютерным технологиям. На четвертые и пятые сутки – уже немножко ниже. А далее мы уже не несем ответственность за качество прогнозов", - уточнила специалист.

Собеседница добавила, что осадки этой зимы и марта не дадут ожидаемой влаги в водоемы Крыма.

"В этом году зима хорошая, водная. Ситуация с наполняемостью водоемов в Крыму улучшается, но очень слабо. Конечно, полного пополнения водохранилищ при таких осадках не получится, но все-таки это благоприятные условия", - поделилась синоптик.

Ранее специалист центра погоды "ФОБОС" Евгений Тишковец в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал о том, что на протяжении текущей недели в Крыму ожидаются сильные ливни, что улучшит ситуацию с наполняемостью водохранилищ на полуострове.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0029.07.2021Какой сегодня праздник: 29 июля
10:0229.07.2021Коронавирус в Крыму не сдается: оперативные данные за сутки
17:1728.07.2021Власти Ялты будут судиться с застройщиком Меласского парка
16:3628.07.2021Жуткий лесной пожар в Турции подбирается к курортам - ВИДЕО
17:4428.07.2021Неизвестные сообщили о минировании Чернобыльской АЭС
20:4328.07.2021Политолог об обращении Зеленского: "бессмысленно и антинаучно"
Эфир
Наверх