Путин о Крыме: "сакральное место формирования русской нации"

Весна в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мар – РИА Новости. Президент России Владимир Путин поздравил крымчан и всех россиян с седьмой годовщиной воссоединения полуострова с Россией. Выступая в спортивном комплексе "Лужники", где проходит праздничный концерт в честь этого события, глава государства отметил, что именно в Крыму находится "сакральное место формирования русской нации и единого централизованного государства".

Ежегодное послание президента РФ В. Путина Федеральному Собранию
Возможно ли "возвращение" Крыма Украине после ухода Путина – эксперты
"Это праздник крымчан и севастопольцев. Мы поняли это, увидели своими глазами весной 2014 года в ходе подготовки, проведения, и самое главное, подведения результатов референдума, в результате которого крымчане и севастопольцы вернулись в родную семью братских народов Российской Федерации", – сказал он.

Путин подчеркнул, что воссоединение полуострова с Россией – это восстановление исторической справедливости. Кроме того, по словам главы государства, в марте 2014 года россияне "еще раз ясно и четко продемонстрировали сами себе и всему миру, что наш народ имеет способность объединяться вокруг интересов Родины".

"Мы готовы жить в новых геополитических условиях. Более того, мы рассматриваем наших соседей как братские народы, которым мы готовы подставить плечо и локоть для того, чтобы обеспечить развитие, двигаться дальше, вместе идти вперед. Но мы никогда не согласимся с одним: чтобы кто-то использовал щедрые подарки России для нанесения ущерба самой Российской Федерации. Надеюсь, это будет услышано", – заявил президент РФ.

Инвестиции в Крым должны превысить 1 трлн рублей к 2026 году – Путин

Бундестаг
Депутат бундестага считает неприемлемым "возвращение" Крыма Украине
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта Симферополь. Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:5919.04.2021Присоединение Крыма к России Екатериной II: как это было
00:0019.04.2021Какой сегодня праздник: 19 апреля
15:0918.04.2021Конец МКС: Россия заявила о выходе из проекта
14:3218.04.2021В Крыму штормовое предупреждение: каких сюрпризов ждать от погоды
15:5018.04.2021Подробности жуткого ДТП в Ростовской области: праздновали 14-летие
18:3818.04.2021В крымский парк львов приехали слонихи на почетную пенсию
Эфир
Наверх