Чудо есть: симферопольцы спасали пса всем миром

Пес Печенье в ветеринарной клинике

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мар – РИА Новости Крым. В Симферополе неравнодушные жители спасли изрезанную собаку. Животное на заправке нашла девушка-дворник, подметающая тротуар. Говорит, что целый час даже не подозревала о трагедии. Сначала решила, что пес лежит и греется на солнышке.

Бездомный щенок
В Крыму призвали доработать закон "О жестоком обращении с животными"

"Кожа именно взрезана практически от правой стороны шеи, до левого уха. Висит, как воротник. Еще одна рана на лапе", - написал в соцсетях симферополец Андрей Елисеев, который стал спасителем четвероногого друга.

Он подобрал истекающее кровью животное на заправке в пригороде Симферополя и отвез в ветлечебницу, счет шел на минуты. Деньги на лечение пса собирали всем миром по соцсетям.

В ветклинике псу сделали операцию, но ночью ему стало хуже. Сделали рентген, который показал, что помимо всех травм в спине у животного пуля. Помимо этого, у собаки серьезная гематома. Очевидно, что он попал под машину, спасаясь от извергов.

В Крыму рецидивист получил реальный срок за убийство собаки>>

/

 

Собаку отправили на передержку в один из частных городских приютов, владельцем которого является Дмитрий Фролов.

Инцидентом занимаются правоохранительные органы, так как характер повреждений показывает насильственные действия отношении животного. Заявление в органы о жестоком обращении с животным уже написано.

Спустя несколько дней оказалось, что собака не бездомная. 

"Собаку зовут Печенье. Он проживал во дворе по ул. 60 Лет Октября. Пропал 12 марта. Огромная благодарность всем вам. Пес добрый, никого не обижал, его кормят всем двором, дети его любят. Мы все в шоке. И взрослые, и дети", - под одним из постов Дмитрия Фролова о здоровье собаки написала жительница Симферополя в соцсетях, уточнив, что пес десять лет жил в их дворе.

Сейчас собака проходит лечение и находится в надежных руках медиков и неравнодушных крымчан. Совсем скоро он отправится домой – его еще до того, как оказалось, что пес не бродяга, нашлись желающие забрать в частный двор в Ялте. Как теперь сложится судьба Везунчика, как назвали его спасители, решат между собой те, кто был готов забрать собаку в Ялту, и те, кто 10 лет кормил и ухаживал за животным в симферопольском дворе.

Только не собачку: в ГД хотят запретить коллекторам изымать животных>>

 

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0015.06.2021Какой сегодня праздник: 15 июня
07:5115.06.2021Политолог Дмитрий Выдрин: вежливые люди – шанс на спасение Украины
09:5615.06.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - дополнено
09:2215.06.2021В Германии ответили на идею Киева "поменять" газопровод на Крым
12:1715.06.2021Такого еще не было: аэропорт Симферополь открыл международную зону
12:5415.06.2021На Украине задержали сотрудника "Черноморнефтегаза"
Эфир
Наверх