Как уберечь зубы от сахара: лайфхаки от врача для сладкоежек

Конфеты. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 марта – РИА Новости Крым. Запретить людям есть сладкое не может ни один врач, однако специалисты-стоматологи все равно настоятельно рекомендуют уменьшить его употребление. Если же сладкоежки не могут справиться с тягой и устраивают себе праздник, необходимо соблюдать несколько правил, которые помогут сохранить зубную эмаль и снизить ее повреждение от сахара, рассказала стоматолог Мария Балакирева в беседе с RT.

Стоматолог
Стоматолог назвал безопасную анестезию для гипертоников

По словам врача, самые опасные для зубов сладости – леденцы и чупа-чупсы: их нужно старательно избегать. Однако если леденец или любая другая сладость уже съедены, после них обязательно нужно почистить зубы.

"Самое важное, чтобы на зубах не оставались углеводы, - объяснила Балакирева вредное воздействие сахара на эмаль. – Чистить зубы постоянно, после каждого приема пищи я не могу рекомендовать по той причине, что появится чувствительность эмали, но есть такое хорошее средство, как ирригатор, которое под струей воды эффективно очищает зубы".

При этом стоматолог подчеркнула, что в отличие от чистки зубов, которую лучше проводить утром и вечером, ирригатор можно безопасно использовать и в течение дня. Если ирригатора в доме нет, можно использовать полезный перекус, выбирая продукты, которые сами по себе очищают эмаль – к примеру, яблоки или клубника. А вот лимон, которым с этой целью тоже часто пользуются, наоборот, не очищает эмаль, а ускоряет ее истончение.

Когда не нужно чистить зубы – совет стоматолога >>

Общество
Загрузка...
Популярное
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
00:0018.04.2021Какой сегодня праздник: 18 апреля
19:2717.04.2021В Госдуме прокомментировали высылку российского дипломата из Киева
15:0217.04.2021Ночная погоня за пьяным водителем в Крыму: стреляли по колесам - видео
18:3317.04.2021Какую информацию пытался "добыть" украинский консул - видео ФСБ
18:5417.04.2021Принца Филиппа проводили в последний путь православной молитвой
Эфир
Наверх