Рейтинг@Mail.ru
Специалист назвала полезные весенние продукты - РИА Новости Крым, 13.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалист назвала полезные весенние продукты

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВ супермаркете
В супермаркете - РИА Новости, 1920, 14.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мар – РИА Новости Крым. Во время дефицита витаминов, например, в марте, нужно употреблять в пищу больше свежих и темно-зеленых овощей и зелени. Такой совет дала врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова в эфире "Радио 1". 

По ее словам, такие овощи – рекордсмены по содержанию витаминов.

"Ешьте то, что выросло прямо сейчас, пусть и в теплице: шпинат, мангольд, редис, зеленый лук. Овощи, которые только что с грядки, нигде не хранились, полны жизненных сил, а они нам сейчас нужны", – порекомендовала врач.

Кот - РИА Новости, 1920, 22.02.2021
Немецкий диетолог назвал вредные для сна продукты
Чернышова также отметила, что весной нужно употреблять как можно больше витамина С. Поэтому рацион нужно пополнить не только цитрусовыми, но и квашеной капустой.

"В день можно есть не более 400 г фруктов. Общую суточную норму потребления овощей и фруктов можно разделить на пять порций: небольшая миска с квашеной капустой – это раз, один апельсин – это два, зеленый салат – это три и так далее", - сказала нутрициолог.

Специалист также призвала максимально разнообразить рацион, посоветовав каждый день есть разную пищу.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала