Как в России отреагировали на запрет "Катюши" на Олимпиаде

Олимпиада 2018. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 мар – РИА Новости Крым. Российские общественные деятели и политики прокомментировали решение CAS запретить использование спортсменам композиции "Катюша" вместо гимна на Олимпиаде в Токио и Пекине.

Ранее спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил запрос Олимпийского комитета (ОКР) на использование композиции "Катюша" в качестве замены государственного гимна на Олимпийских играх в Токио и в Пекине.

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Лукин считает запрет CAS "мелочным делом".

Вывеска штаб-квартиры Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне
МОК озвучил требования для спортсменов из России на Олимпиаде-2022
"По поводу решения о "Катюше" могу сказать, что это удивительно мелочное дело. Думаю, что российские спортсмены, которые справились со многими задачами, справятся и в этой ситуации. Варианты предлагаются разные. Уверен, найдется тот, который одобрят международные инстанции", - сказал Лукин РИА Новости.

В свою очередь первый заместитель председателя курирующего спорт комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что запрет на "Катюшу" - "чуднóе и тупоголовое" решение.

Депутат ГД Виталий Милонов, комментируя решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по отказу в использовании песни "Катюша " на Олимпийских играх, отметил, что "антироссийская политика становится новым видом олимпийского вида спорта".

"Негативные ассоциации с этой песней, наверное, возникают лишь у ветеранов Вермахта. Весь нормальный мир много лет слушает и поет эту песню, в основе сюжета которой лежит любовь", - подчеркнул парламентарий в комментарии агентству.

Мужчина занимается спортом на набережной в Ялте
Почти 300 млн рублей в Крыму потратят на развитие спорта в 2021 году
Кроме этого, народный артист РСФСР Лев Лещенко назвал "безобразием" решение CAS и предложил российским спортсменам самим спеть эту песню вопреки запрету.

Член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев добавил, что решение арбитражного суда – "достаточно странное".

"Фактически под запретом теперь не только гимн, но и вообще любые композиции на русском языке. Поскольку многие песни имеют то или иное отношение к России, хотя бы ввиду языковой принадлежности. И раз уж на то пошло, то песня "Катюша" была написана еще во времена СССР, в состав которого входила не только Россия. А вообще, думаю, что это не последний выпад в нашу сторону, наши коллеги до окончания санкций будут и в дальнейшем использовать любую возможность, чтобы нас уколоть", - сказал Свищев. 

Общество
Загрузка...
Популярное
11:3818.04.2021Покушение на Лукашенко: что известно на данный момент
00:0018.04.2021Какой сегодня праздник: 18 апреля
09:5518.04.2021Коронавирус в Крыму - снова больше сотни: оперативная сводка за сутки
08:4418.04.2021Бандитский Крым: с кем и как боролись крымские чекисты
14:3218.04.2021В Крыму штормовое предупреждение: каких сюрпризов ждать от погоды
15:0918.04.2021Конец МКС: Россия заявила о выходе из проекта
Эфир
Наверх