Конфуз в прямом эфире и блицкриг в Донбассе: топ новостей недели

Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 мар – РИА Новости Крым. Нечаянный "триумф" Новосельской, чем обернется блицкриг в Донбассе для Украины, в каких регионах полуострова чаще болеют ОРВИ, как пройдет встреча Путина и Зеленского, почему Крыму не нужны опреснительные установки. Недельный обзор популярных тем от РИА Новости Крым показал, какие инфоповоды интересовали читателей за последние семь дней.

Вы чего там? - Разрыв шаблонов от минкульта

Министр культуры Крыма Арина Новосельская взорвала всевозможные рейтинги цитируемости своим неосторожным "высказыванием" в прямом эфире совещания о ходе реализации инфраструктурных проектов в регионе. Глава РК Сергей Аксенов поручил провести служебное расследование.

Блицкриг в Донбассе?

Если официальный Киев решит перейти в наступление в Донбассе, то Украина может потерять важные промышленные предприятия и объекты инфраструктуры, считает руководитель Россотрудничества Евгений Примаков. По его мнению, Россия не сможет оставить "русских граждан на съедение карателям". В числе прочих инструментов у РФ должно быть "подавление военной, командной инфраструктуры режима, в том числе и вне района непосредственных боевых действий".

Где в Крыму больше всего болеют ОРВИ

За последнюю неделю Черноморский район, Алушта, Феодосия и Керчь стали лидерами по числу случаев заболевания ОРВИ. Здесь темпы прироста заболеваемости составляют от 30 до 100%, показатель выше среднекрымского в 1,5-2,2 раза. Однако в целом темпы заболеваемости ОРВИ на полуострове снижаются, отмечают в Роспотребнадзоре.

Встреча "пигмея с титаном"

Президент Украины Владимир Зеленский решил встретиться с президентами стран "нормандской четверки" по очереди, если четырехсторонние переговоры будут откладываться. По мнению профессора МГУ Андрея Манойло, если встреча с президентом России Владимиром Путиным и состоится, то пойдет исключительно по сценарию российского лидера: "У них разные, несоизмеримые весовые категории".

Нужны ли Крыму опреснительные

На полуострове ежегодно выпадает достаточно осадков, чтобы и Республика Крым, и Севастополь могли обеспечить себя бесперебойным водоснабжением без строительства опреснительных станций. Они нужны, если на территории выпадает менее 100 мм осадков в год. Директор научно-производственной фирмы "Водные технологии" Анатолий Копачевский считает, что специалистам в Крыму нужно научиться собирать ту воду, которая выпадает в виде осадков на полуострове.

Общество
Загрузка...
Популярное
11:3818.04.2021Покушение на Лукашенко: что известно на данный момент
09:5518.04.2021Коронавирус в Крыму - снова больше сотни: оперативная сводка за сутки
08:4418.04.2021Бандитский Крым: с кем и как боролись крымские чекисты
14:3218.04.2021В Крыму штормовое предупреждение: каких сюрпризов ждать от погоды
15:0918.04.2021Конец МКС: Россия заявила о выходе из проекта
11:4418.04.2021Коронавирус в Севастополе: сводка за сутки
Эфир
Наверх