YouTube ограничил доступ к фильму "Крым. Путь на Родину"

YouTube

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 мар – РИА Новости Крым. Видеохостинг YouTube ограничил доступ к фильму "Крым. Путь на Родину" на канале "Россия 24". Его автором является первый заместитель гендиректора ВГТРК Андрей Кондрашов.

При попытке открыть видео появляется сообщение о том, что оно "содержит материалы, которые могут напугать или шокировать некоторых пользователей".

Сергей Аксенов
Аксенов высмеял украинскую стратегию "возвращения" Крыма

В комментарии РИА Новости автор картины связал это решение иностранного ресурса с предстоящей годовщиной воссоединения Крыма с Россией.

"Это не в правилах IT-гигантов - кого-то предупреждать или впоследствии объяснять, почему они блокируют какой-то ресурс или какой-то аккаунт. В частности, YouTube за последний год заблокировал 200 российских аккаунтов без всяких объяснений. Поэтому я совершенно не удивлен, что меня никто не предупредил, не известил и совершенно не надеюсь ни на какие объяснения", - сказал Кондрашов.

По его словам, в даты празднования присоединения Крыма к России происходит всплеск просмотра этого фильма.

Совет министров Республики Крым.
Крымские власти предупредили Киев об ответственности за нападки на РФ
"В частности, наверное, потому что ряд учебных заведений, школы на классных часах используют его для того, чтобы рассказать учащимся, что было... И, наверное, кому-то не нравится эта правда, кто до сих пор воссоединение Крыма с Россией называет аннексией", - отметил он.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

Общество
Загрузка...
Популярное
09:5317.04.2021Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму от ФОБОСа
09:5817.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
12:2817.04.2021Пентагон отреагировал на решение РФ закрыть часть Черного моря
11:4017.04.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка
08:4517.04.2021Крымский спецназ: о вреде пейнтбола, яркой жизни и забвении
Эфир
Наверх