По всем фронтам: на сколько за месяц пополнились водохранилища Крыма

Вода в Крыму (682)
Уровень воды в Аянском водохранилище

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 мар – РИА Новости Крым, Наталия Назарук. За прошедший месяц в Крыму пополнились 10 из 14 водохранилищ естественного стока, запасы воды в них увеличились по сравнению с началом февраля более чем на 8 миллионов кубометров, следует из данных, предоставленных РИА Новости Крым в Госкомитете по водному хозяйству и мелиорации региона.

Зима
Сколько воды дали Крыму февральские снега – обзор Гидромета
Впервые за долго время приток наблюдается в Симферопольском водохранилище: за прошедший месяц объем воды в нем увеличился более чем на полмиллиона кубометров, наполнение по состоянию на 9 марта составило 8,8% от проектного объема – почти на 2% больше, чем месяцем ранее. Почти на 3% от проектного объема пополнилось Партизанское водохранилище, его водные запасы превысили пять миллионов кубометров. Больше всего пополнилось Аянское водохранилище, его запасы превысили 40% от проектного объема, однако в абсолютных объемах это всего лишь около 900 тысяч кубометров.

Значительно за месяц – более чем на 14% - пополнилось Белогорское водохранилище. Сейчас его запасы увеличились более чем на три миллиона, составив 9,6 миллиона кубометров. При этом объемы воды в Тайганском водохранилище практически не изменились, оно по-прежнему наполнено примерно на 8,5% от проектного объема.

Уверенные притоки наблюдаются в Кутузовском, Счастливенском и Загорском водохранилище – они пополнились за месяц на 5-9% от своего проектного объема, однако если для объемов Кутузовского водохранилища это незначительные десятки кубометров, то в Счастливенском водохранилище запасы воды увеличились почти до пяти миллионов кубометров, а в Загорском – до 4,5 миллионов. Кроме того до трех миллионов кубометров увеличился объем Изобильненского водохранилища, однако с точки зрения его проектного объема это небольшое пополнение – всего 1,8%.

Ялта и Алушта перешли на подачу воды по графикам >>

Из пяти оставшихся водохранилищ естественного стока небольшой приток наблюдался только в Бахчисарайском водохранилище – примерно 2,5% от проектного объема. Запасы Льговского, Балановского, Старокрымского и Альминского водохранилищ практически не изменились.

На Симферопольском водохранилище
Март принесет в водохранилища Крыма долгожданную воду - астролог
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым со ссылкой на спикера крымского парламента Владимира Константинова, у Симферополя и Симферопольского района есть шанс уйти от графиков подачи воды к лету 2021 года, поскольку за счет перехода на добычу воды из скважин город ушел от использования запасов в водохранилищах, позволив им таким образом хотя бы частично восстановиться к курортному сезону.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0021.04.2021Какой сегодня праздник: 21 апреля
13:1221.04.2021Бесплатная подводка газа: Путин поддержал инициативу
15:5320.04.2021Потрясения Чада: президент погиб, границы закрыты, власть у военных
07:0321.04.2021Только правда: что крымчане сказали российским депутатам и сенаторам
14:5720.04.2021Сколько участников "полян протеста" скоро получат землю в Крыму
17:1320.04.2021Шойгу: Украина пытается дестабилизировать ситуацию в Донбассе
Эфир
Наверх