У Севастополя осталось всего три загородных лагеря для детей

Отдыхающие в бухте Ласпи в Крыму. Архивное фото

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 мар – РИА Новости Крым. В Севастополе в рамках летней оздоровительной кампании, которая начнется 1 июня, откроют три загородных лагеря и шесть пришкольных. За счет последних и будет увеличено число организаций отдыха и оздоровления детей по сравнению с прошлым годом. Об этом на аппаратном совещании правительства Севастополя сообщила директор департамента образования и науки Севастополя Елена Богомолова.

"В 2020 году из реестра вышли ДОЛ "Чайка" как собственность Министерства обороны РФ и ДОЛ "Радость" как частная форма собственности. Они уведомили департамент образования о прекращении своей деятельности в сфере отдыха и оздоровления. Но мы планируем, что в этом году у нас пришкольные лагеря добавятся. Планируется запустить их 23 мая, то есть сразу как заканчивается учебный год. Всего у нас будет девять организаций отдыха и оздоровления", - рассказала Елена Богомолова.

В реестр учреждений, оказывающих услуги по организации отдыха и оздоровления детей в рамках госпрограммы, войдут шесть пришкольных лагерей полного дня (образовательный центр "Бухта Казачья", школы № 59, № 57, № 11, № 14 и № 17) и только три загородных. Причем в числе последних – два государственных лагеря – "Ласпи" и "Горный", входящие в региональный детский образовательный центр "Планета детства", и один лагерь частной формы собственности – "Алькадар".

 В Феодосии после капитального ремонта открылся детский оздоровительный лагерь Айвазовский ФГУП Крымская железная дорога
В Крыму определили стоимость путевок в детские лагеря

По словам Богомоловой, несмотря на изменения в работе, в том числе из-за пандемии, сдвинувшей в прошлом летнем сезоне оздоровительную кампанию на целый месяц, число детей, отдыхающих в лагерях, с каждым годом растет.

Так, в 2020 году, когда лагеря, согласно постановления главного государственного санитарного врача, были наполнены наполовину, оздоровились 5 599 детей (в том числе 4 356 льготников). Для сравнения: в 2018 году отдохнул 5 031 ребенок, а в 2019-м – 5 602. Это стало возможным еще и потому, что в лагерь "Артек", который принял несколько потоков севастопольских детей, прежде всего из категории талантливых и одаренных, из-за ограничений не смогли попасть ребята из других регионов страны.

Дети на пляже пионерского лагеря Артек, 1985 год
В России изменились правила размещения детей в оздоровительных лагерях

В 2021 году в рамках реализации госпрограммы планируется оздоровление не меньше 4 812 детей, пояснила Елена Богомолова. Это число увеличится после того, как добавятся путевки по итогам торгов.  

"Для приобретения путевок в ДОЛ в Севастополе и Крыму для детей отдельных категорий департаментом образования и науки организовано проведение конкурсных процедур по закупке путевок. На сайте закупок уже размещены четыре лота. Ориентировочное время заключения контракта – вторая половина марта", - говорит Богомолова.

Стелла на въезде в Артек
Как пройдет оздоровительная кампания-2021 в детских лагерях

По ее словам, комиссии начнут проверку готовности лагерей к летней оздоровительной кампании в конце марта. Все организаций получат новые паспорта безопасности в соответствии со всеми требованиями МЧС к 1 июня.

На финансирование программы детского отдыха в лагерях из госбюджета в 2021 году предусмотрено 187 млн рублей, что на 15 млн больше, чем в прошлом году.

Общество
Загрузка...
Популярное
18:3413.04.2021Путин поговорил с Байденом по телефону: о чем шла речь
00:0014.04.2021Какой сегодня праздник: 14 апреля
19:1213.04.2021Турция – всё. Чего ждать Крыму и Кубани?
09:0014.04.2021Коронавирус в Крыму: сводка за сутки - ДОПОЛНЕНО
20:5313.04.2021Какие продукты брать с собой в поезд: советы эксперта
17:5613.04.2021Почему троллейбус №16 перестанет заезжать в новый медцентр Семашко
Эфир
Наверх