"В пользу людей": Аксенов прокомментировал застройку Форосского парка

Застроенный Крым: проблема и поиск решений (36)
Форосский парк

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 фев – РИА Новости Крым. Все вопросы, касающиеся развернувшегося строительства в Форосском парке, будут решены "в пользу людей". Об этом на своей странице в соцсетях заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

"Ситуацию, возникшую по Форосскому парку, знаю досконально. Все вопросы будут решены в пользу людей: проход в парк останется открытым, также будет произведена высадка редких пород деревьев. Все проблемные вопросы были решены еще до сегодняшней встречи с общественностью в пользу людей", - заверил глава республики.

Аксенов также пообещал, что если после встречи с представителями власти под руководством помощника главы Юлии Жуковой у жителей еще останутся вопросы, он готов "лично встретиться с инициативной группой".

Форосский парк
В Форосском парке разрешили строительство детского спортлагеря
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, после сообщений о том, что на территории Форосского парка, являющегося ООПТ регионального значения, началось капитальное строительство, региональное министерство экологии опубликовало официальное пояснение, в котором подтвердило выдачу разрешений на строительство трех зданий – жилого корпуса, спортцентра и столовой – и реконструкцию еще двух объектов, ранее располагавшихся на территории парка – девятиэтажного жилого корпуса и трехэтажного бассейна.

Весь комплекс станет детским оздоровительным центром "Ак-Барс".

После официального сообщения жители Фороса, как сообщают очевидцы, вышли на акцию протеста против строительства. Массовость акции заставила отреагировать чиновников, которые прибыли на переговоры в санаторий "Форос".

Новый привет из "нулевых": в охранной зоне Карадага идет стройка >>

В украинские времена санаторий "Форос", в комплекс которого входит Форосский парк, принадлежал структурам украинского олигарха Игоря Коломойского. После событий 2014 года крымские власти национализировали оставшееся на полуострове имущество украинских компаний и бизнесменов и приступили к его реализации с тем, чтобы из поступивших средств осуществлять выплаты крымчанам-вкладчикам "Приватбанка", который после Русской весны отказался возвращать жителям полуострова их денежные средства.

Санаторий "Форос" в 2016 году был продан на аукционе за более чем 1,4 миллиарда рублей. Новым владельцем стала Федерация профсоюзов Республики Татарстан. Позже председатель Федерации профсоюзов Татарстана Татьяна Водопьянова объяснила, что фактическим приобретателем санатория стала компания "Татнефть", которой также принадлежит хоккейный клуб "Ак Барс".

Общество
Загрузка...
Популярное
09:5607.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
00:0008.05.2021Какой сегодня праздник: 8 мая
11:3807.05.2021Цветение садов в Крыму с высоты птичьего полета - видео
11:1107.05.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка
08:0107.05.2021Четыре шедевра великого режиссера: "неклассический" классик Бортко
10:5807.05.2021В Крыму запустили инновационную сельскохозяйственную долину
Эфир
Наверх