Когда будет возобновлено движение по "Тавриде" в районе Керчи – власти

Машины застряли в снегу на трассе Таврида

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 фев – РИА Новости Крым. Движение по трассе "Таврида" на востоке Крыма близ Керчи будет возобновлено ориентировочно после 14:00, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"Сейчас стоит задача как можно быстрее запустить рабочее движение по трассе "Таврида". Пока докладывают, что движение в районе Багерово будет возобновлено ориентировочно с 14:00. Держу ситуацию на личном контроле, каждые полчаса мне докладывают, как продвигаются работы", – написал руководитель региона в Facebook.

По информации главы Крыма, на ликвидацию затора брошены силы МЧС, Росгвардии, Минобороны, Черноморнефтегаза. К ликвидации сложившейся ситуации от РСЧС привлечено более 194  человек и 60 единиц техники. 

Снег
Полуметровые сугробы в Керчи, жестокий шторм: рекорды непогоды в Крыму

"Вдоль трассы готовы  14 пунктов временного размещения  общей вместимостью  3300 человек.  К развертыванию готовы  более 40 пунктов обогрева МЧС России. На участках с наибольшим риском возникновения ЧП, связанных с опасными метеоявлениями, осуществляют дежурство оперативные группы и другие экстренные службы Крыма. Всем автомобилистам оперативно оказывается помощь", – отметил Аксенов.

Чрезвычайных происшествий, связанных с прохождением неблагоприятных погодных условий, не зафиксировано, пострадавших нет, социально значимые объекты и объекты ЖКХ функционируют бесперебойно, добавил глава республики.

Снегопад в Феодосии
Снегопад отрезал от мира Коктебель и четыре поселка под Феодосией

Всего по данным МЧС на 11.00 произошло 11 оперативных событий, связанных с  затруднением движения на дорогах. Эвакуировано 13 единиц техники, оказана помощь 26 гражданам.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, из-за непрекращающегося снегопада ФКУ Упрдор "Тамань" приняло решение временно перекрыть движение по Крымскому мосту.

Снегопад
"Небывалый удар стихии": восток Крыма парализовало сильным снегопадом

В Керчи приостановлено автобусное междугороднее сообщение, всех пассажиров направляют в здание автовокзала, где им предлагают переждать непогоду. Сотрудники ГИБДД разворачивают водителей в Керчь.

Кроме того, чтобы избежать пробок на трассе "Таврида", автомобили направляют на старую дорогу Симферополь-Феодосия.

По данным метеорологов, в Керчи выпало 47 сантиметров, в Белогорске - 23 сантиметра, в Симферополе - 21 сантиметр.

Общество
Загрузка...
Популярное
14:1502.03.2021Самые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка
00:0002.03.2021Какой сегодня праздник: 2 марта
07:3402.03.2021О судьбе Крыма и Донбасса: откровения помощника Горбачева
13:4402.03.2021Сколько воды дали Крыму февральские снега – обзор Гидромета
15:3402.03.2021В Крыму умер переживший вооруженное нападение на подстанцию медик
12:1202.03.2021Жуткая авария с пассажирским автобусом в Крыму: ВИДЕО ОЧЕВИДЦЕВ
Эфир
Наверх