Из-за пандемии люди устали от виртуального общения - психолог

Молодая пара

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 фев – РИА Новости Крым. Из-за пандемии коронавируса и карантина люди устали от общения в интернете. Такое мнение высказал доцент кафедры психиатрии Медакадемии им. Георгиевского КФУ им. Вернадского Андрей Убейконь в эфире радио "Спутник в Крыму". 

Доцент кафедры психиатрии Медакадемии им. Георгиевского КФУ им. Вернадского Андрей Убейконь
"Наступил тот момент, когда эта деятельность приелась. Мы постепенно стали уставать от дистанционного общения в мессенджерах и погружения в виртуальный мир. Человеческое общение мы ничем заменить не сможем", - подчеркнул он.

По мнению специалиста, молодежь научилась быстро думать и обрабатывать информацию здесь и сейчас, но если говорить о более глубоком анализе, тут ситуация хуже. 

"Это самая энергозатратная форма психических процессов, которые доступны человечеству. Молодое поколение сейчас не несет в себе запасы знаний, дети обучаются тому, как найти и использовать какое-либо знание при решении конкретных задач", - сказал он.

Как отметил собеседник, чтобы не переживать из-за каких-либо негативных новостей в интернете, нужно расставить для себя приоритеты и отсекать ненужное, что вводит вас в нервное состояние.

Ранее в эфире радио "Спутник в Крыму" кандидат психологических наук, практический психолог Таисия Данилова заявила: все, что сейчас происходит с психологическим состоянием людей, является следствием внутренних проблем, которые вскрылись благодаря пандемии.

Легко ли быть молодым: а вы знаете язык подростков? Пройти тест >>

Общество
Загрузка...
Популярное
16:5507.03.2021На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
11:0507.03.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
11:5307.03.2021Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев
17:2407.03.2021В чем заключается счастье крымчанок - опрос
00:0008.03.2021Какой сегодня праздник: 8 марта
14:0807.03.2021На Украине покупатели штурмом взяли магазин сэконд-хэнда - видео
Эфир
Наверх