Реабилитация после коронавируса остается невостребованной – эксперт

Пациент. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 фев – РИА Новости Крым. Предложение по реабилитации после Covid-19 серьезно превышает спрос: оздоровительные туры готовы приобретать менее одного процента россиян, собирающихся на отдых. Об этом журналистам сообщил гендиректор одного из туроператоров Сергей Ромашкин.

"С осени прошлого года и по настоящее время из 350 санаториев, с которыми работаем, реабилитационные программы предлагают только 25. Это, в первую очередь, связано с низкой востребованностью туров", - сказал он и добавил, что потенциальные покупатели с большим сомнением относятся к таким предложениям.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе >>

По мнению Ромашкина, реабилитационно-оздоровительные туры зачастую рассматриваются людьми как некий коммерческий ход. Еще одна причина - многие переболевшие Covid-19 не считают себя "больными" и нуждающимися в реабилитации. При этом ежегодно прирастает поток отдыхающих с хроническими заболеваниями, добавил он.

Ребенок
Почему дети легче переносят коронавирус – мнение врача
"Сердечники и больные с проблемами ЖКТ гораздо активнее пользуются услугами оздоровления. Их число ежегодно увеличивается", - отметил Ромашкин.

По его мнению, для полноценного развития программы реабилитации после Covid-19 необходимо более активно доносить информацию до граждан - рассказывать о проводимых процедурах и положительных результатах оздоровления.

Военные медики свернули "ковидные" госпитали в Крыму >>

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, по итогам первого этапа реабилитации, лидером по числу проданных путевок стал Крым. В этом направлении в республике работают 85 санаториев. Для оздоровления переболевших ковидом применяются программы специфической и неспецифической реабилитации, различные по длительности и интенсивности.

Общество
Загрузка...
Популярное
07:3405.03.2021Какая диета защитит мозг от старения - ученые
00:0005.03.2021Какой сегодня праздник: 5 марта
09:5805.03.2021Коронавирус в Крыму: сводка за сутки - ДОПОЛНЕНО
21:0204.03.2021Выгоревшие стены и душные костюмы: как роддом в Крыму пережил COVID
15:3105.03.2021Депутат бундестага считает неприемлемым "возвращение" Крыма Украине
21:5904.03.2021Скоростной поезд в Лондоне задержали из-за отдыхавшего на крыше кота
Эфир
Наверх