Ученые вновь заявили об опасности частого употребления яиц

Продуктовая корзина

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 фев – РИА Новости Крым. Китайские ученые вновь доказали вред чрезмерного употребления яиц, указав на повышенный показатель смерти у людей, которые часто их едят, сообщает портал "ПМ".

Как уберечься от инфаркта в молодости – совет врача>>

Мясо
Внезапно: любители жирной еды легче переносят панкреатит

В рамках своей работы ученые изучили данные о здоровье 521 120 участников, которые были занесены в особую базу исследования. Участникам эксперимента было от 50 до 71 и проживали на территории США.

За 16 лет наблюдений 129 328 человек, участвующих в исследовании, умерли. Врачи изучили пищевые дневники этих людей и выяснили, что потребление яиц связано с более высоким риском смерти от всех причин. Исследователи заявляют, что причиной является чрезмерное потребление пищевого холестерина.

Как снизить уровень холестерина в организме: советы экспертов>>

"Каждый прием дополнительных 300 мг пищевого холестерина (два целых яйца) в день был связан с более высокой смертностью от всех причин на 19%, каждые 90 мг (половина яйца) увеличивали риск смерти на 7%", - пришли к выводу ученые.

При этом среди тех, кто употреблял яичные белки, смертность была ниже.

Общество
Загрузка...
Популярное
16:5507.03.2021На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
11:0507.03.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
11:5307.03.2021Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев
17:2407.03.2021В чем заключается счастье крымчанок - опрос
00:0008.03.2021Какой сегодня праздник: 8 марта
14:0807.03.2021На Украине покупатели штурмом взяли магазин сэконд-хэнда - видео
Эфир
Наверх