Россия может стать первой страной без аллергии на кошек – ученый

Регионы России. Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 фев – РИА Новости Крым. К 2023 году в России может появиться вакцина от аллергии на кошек. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на профессора Венского медицинского университета, заведующего отделением иммунопатологии отдела патофизиологии и исследований аллергии Рудольфа Валенты.

По словам ученого, работающего совместно с командой Сеченовского университета, в 2021 году группа исследователей планирует скомпоновать вакцину и завершить доклинические исследования, чтобы к лету 2022 года начать прививать участников исследования.

"С этапа дозировки и безопасности можно перейти к большому исследованию, и тогда при определенных обстоятельствах, возможно, уже в 2023 году вакцина будет доступна для населения", - предрек Рудольф Валента, отметив, что в России препарат можно зарегистрировать быстрее, чем в Европе.

Специалисты назвали самый опасный вид бытовых насекомых>>

Черный кот. Архивное фото
Ученые выяснили, откуда у людей аллергия на кошек

Вакцина, которую разрабатывают специалисты, обещает быть не только терапевтической (избавлять от вакцины – ред.), но и профилактической (препятствовать появлению – ред.).

"Мы планируем применять препарат для профилактики аллергии, в частности, у детей, чтобы у них такая аллергия вообще не развивалась. Таким образом, может получиться, что Россия станет первой страной без аллергков на кошек", - поделился ученый.

Чем питаться, чтобы побороть хроническую усталость – диетолог>>

При этом разработчики вакцины отмечают, что одним из побочных эффектов препарата является то, что он избавляет от аллергии не только на кошек, но и на других домашних животных.

"Мы включаем в нашу вакцину молекулы аллергенов кошки, которые вступают в перекрестную реакцию с аллергенами собак, свинок и крыс. Таким образом, пациент прививается и против аллергии на этих животных", - пояснил Валента.
Общество
Загрузка...
Популярное
00:0019.06.2021Какой сегодня праздник: 19 июня
14:0019.06.2021Ялта не сдается: жители вышли на уборку города счастья - видео
12:0219.06.2021В Крыму снова штормовое: где ждать новых паводков
09:0419.06.2021В Симферополе ловят нарушителей антиковидных ограничений
09:4319.06.2021В Ялте назвали число травмированных и пропавших без вести
09:2619.06.2021Ялтинский поселок Кореиз тоже ушел под воду – ФОТО, ВИДЕО
Эфир
Наверх