Медики объяснили, в чем вред слишком правильного питания

Диета

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 февраля – РИА Новости Крым. Слишком сильное увлечение "правильной едой" может навредить организму, поэтому относиться к модным фуд–советам на просторах сети интернет нужно с осторожностью. Об этом в интервью радио Sputnik заявил клинический психолог, специалист по рациональному питанию Иван Алименко.

Глюкометр для диагностики сахарного диабета.
Какая диета идеальна для диабетиков второго типа - врач

По его мнению, дать правильные рекомендации по питанию способен только специалист с медицинским образованием. Курсов нутрициологов для этого недостаточно : "Это вообще не профессия!", - уверен Алименко.

Он посоветовал не ждать "чудесных результатов" от употребления в пищу так называемых "суперфудов" - семян чиа, ягод годжи, безлактозных и других подобных продуктов, которые продают по завышенной цене из-за мифа о большом содержании полезных веществ в их составе.

Похудение
О спорт, ты – жир! Почему физнагрузка без диет не помогает похудеть

Также специалист отметил, что постоянное ограничение собственных желаний может привести к "диетической депрессии", особенно, если при составлении меню, вы пользуетесь советами дилетантов: "Например, человек хочет торт, но ест сухофрукты. А они тоже калорийные. И люди на них набирают килограммы, а чувства удовольствия нет, и их преследует ощущение".

Еще одним минусом чрезмерного увлечения модной "здоровой едой", по мнению Алименко, являются трудности социализации, когда человек вынужден отказываться от желанных блюд за общим столом, в кафе или в гостях.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0010.04.2021Какой сегодня праздник: 10 апреля
14:0909.04.2021Филипп Ее Величества: скончался супруг старейшей из королев
18:2109.04.2021Тайна гибели "Армении". "Случай тяжелый, но судить не за что"
17:0709.04.2021Как готовили теракт в Симферополе - информация суда
08:3110.04.2021"В первую очередь я - боец": Стивену Сигалу 69
09:1510.04.2021Надолго ли Крым останется в дождливом плену – прогноз ФОБОСа
Эфир
Наверх