Расследование дела об убийстве шестилетней девочки в Крыму завершено

Уголовный кодекс Российской Федерации

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 янв – РИА Новости Крым. В Крыму завершили расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя поселка Ленино, который обвиняется в совершении изнасилования шестилетней девочки, насильственных действиях сексуального характера и убийстве, сопряженном с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Крыму и Севастополю.

Объявление о розыске Даши Пилипенко в селе Кропоткино Раздольненского района Крыма
Жестокие преступления против маленьких крымчан

Отмечается, что вечером 31 мая 2020 года жительница поселка Ленино заявила о пропаже шестилетней внучки в полицию. Она рассказала, что девочка уехала с отцом и его друзьями на рыбалку, но домой не вернулась. Тело ребенка нашли первого июня на дне Северо-Крымского канала – недалеко от места, где мужчины распивали алкоголь.

В ходе следствия установлено, что близкий друг семьи причастен к изнасилованию и убийству девочки. Мужчина сознался в содеянном и полностью признал свою вину. Оказалось, что мужчины выпивали на берегу канала, ребенок захотел домой, и друг семьи решил проводить девочку. По пути он воспользовался ее беспомощным положением и совершил преступление, после чего столкнул ее в Северо-Крымский канал, где она и утонула. Отмечается, что ранее он уже был судим.

Женские руки в наручниках.
Связывала и била кочергой: в Крыму у матери-садистки забрали детей

Уголовное дело возбудили не только в отношении мужчины, но и в отношении отца ребенка, который оставил дочку в опасности. Его приговорили к шести месяцам исправительных работ и удержанию из заработной платы 10% в доход государства.

Также расследуется уголовное дело, которое возбудили по результатам прокурорской проверки по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики, которые не приняли своевременных мер реагирования к семье, ведущей асоциальный образ жизни, что привело к трагедии.

Уголовное дело в отношении обвиняемого в половых преступлениях в отношении ребенка и его убийстве, завершено и направлено в прокуратуру Крыма.

Общество
Загрузка...
Популярное
07:0201.03.2021Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
00:0001.03.2021Какой сегодня праздник: 1 марта
19:1228.02.2021Самые загадочные: топ-5 мистических мест Крыма
16:0728.02.2021Стали известны подробности жуткого ночного ДТП в Симферополе - ФОТО
19:5528.02.2021Новый знак ПДД и конец "ковидным плюшкам": что ждет россиян в марте
13:5528.02.2021В Крыму авто врезалось в дерево и загорелась: погибла девушка
Эфир
Наверх