Медики назвали красные ладони признаком смертельно опасной болезни

 Врач

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 янв – РИА Новости Крым. Покрасневшие ладони могут оказаться одним из симптомов неалкогольного стеатогепатита – смертельно опасной болезни печени. Об этом сообщается на сайте американской клиники "Майо".

Диета может стать опасной для переболевших COVID-19 - врач>>

Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) –  обобщающий термин для обозначения целого ряда заболеваний печени, поражающих людей, которые практически не пьют алкоголь. Основной характеристикой НАЖБП является слишком большое количество жира, хранящегося в клетках печени. НАЖБП все чаще встречается во всем мире, особенно в западных странах. В США это самая распространенная форма хронического заболевания печени, поражающая около четверти населения. У некоторых людей с НАЖБП может развиться неалкогольный стеатогепатит (НЭШ). Это агрессивная форма жировой болезни печени, которая характеризуется воспалением печени и может прогрессировать до цирроза и печеночной недостаточности.

Осмотр пациента. Архивное фото
Онкологи связали рак печени с гигиеной полости рта

Другими симптомами неалкогольного стеатогепатита специалисты называют вздутие живота, расширение кровеносных сосудов под кожей, увеличение селезенки, пожелтение кожи и глаз.

Специалисты точно не знают, почему одни люди накапливают жир в печени, а другие-нет. Точно так же существует ограниченное понимание того, почему у некоторых жировых клеток печени развивается воспаление, которое прогрессирует до цирроза. По мнению медиков, причинами развития болезни может быть избыточный вес или ожирение, невосприимчивость клеток к действию инсулина, а также высокий уровень сахара и жиров в крови.

Как восстановить микрофлору кишечника после COVID-19: советы врача>>

В группу риска по неалкогольному стеатогепатиту входят пожилые люди, пациенты с диабетом, а также люди с ожирением в области живота.

Для снижения риска неалкогольного стеатогепатита рекомендуется соблюдать диету, следить за своим весом и заниматься физической активностью.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0004.03.2021Какой сегодня праздник: 4 марта
17:0903.03.2021"Татнефть" не имеет отношения к стройке в Форосском парке - компания
20:0303.03.2021Топ-5 проблем программ развития: с чем столкнулся и Крым в рамках ФЦП
16:5703.03.2021Киев готовится к войне за Крым и Донбасс – мнение депутата Рады
17:4603.03.2021От пруда отказались: в Феодосии продолжат реконструкцию главного парка
09:5504.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные за сутки - ДОПОЛНЕНО
Эфир
Наверх