Кто больше подвержен риску заразиться "короной": мнение ученых

Перекус на ходу

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 янв – РИА Новости Крым. Люди, страдающие заболеваниями  верхних отделов желудочного-кишечного тракта, более подвержены риску заразиться коронавирусом, выяснили специалисты Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

Ранее попадание коронавируса на продукты питания считали безопасным, поскольку желудочная кислота способна нейтрализовать его, пишет ТАСС со ссылкой на журнал Gastroenterology.  Однако люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) страдают от забросов кислоты обратно в пищевод. Ученые предупреждают, что изменения, вызванные этим заболеванием, могут привести к появлению клеток, которые способны связываться с коронавирусом.

Зима в Москве
Врач рассказала о морозоустойчивости коронавируса  
По данным специалистов, ГЭРБ страдают 10-20% взрослых. При этом, у некоторых наблюдаются повреждения слизистой оболочки пищевода с развитием в нем дистрофических изменений. Это хроническое состояние может привести к развитию клинических симптомов, ухудшающих качество жизни пациентов. Также заболевание часто встречается у младенцев и обычно проявляется после рождения. 

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, высыпания на коже могут быть одним из характерных симптомов заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе >>

 

 

 

Общество
Загрузка...
Популярное
14:1502.03.2021Самые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка
13:4402.03.2021Сколько воды дали Крыму февральские снега – обзор Гидромета
07:3402.03.2021О судьбе Крыма и Донбасса: откровения помощника Горбачева
15:3402.03.2021В Крыму умер переживший вооруженное нападение на подстанцию медик
12:1202.03.2021Жуткая авария с пассажирским автобусом в Крыму: ВИДЕО ОЧЕВИДЦЕВ
09:5502.03.2021Коронавирусная сводка: данные за сутки по Крыму - ДОПОЛНЕНО
Эфир
Наверх