Главное за неделю: какие новости интересовали крымчан и не только

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 янв – РИА Новости Крым. Приток воды зафиксировали в двух водохранилищах Крыма, чего хотят от мэрии Симферополя силовики, последствия запрета русского языка на Украине, в России ответили Лондону на планы по "реинтеграции" Крыма в состав Украины, кошка питалась конфетами три недели и оказалась в Израиле. Недельный обзор популярных тем от РИА Новости Крым показал, какие инфоповоды интересовали читателей за последние семь дней.

Переломный момент

В Белогорском и Кутузовском водохранилищах зафиксировали приток воды в размере 330 тысяч кубометров. По данным на январь, в них суммарно остается более 4,1 миллиона кубометров из 23,4 миллиона кубометров запасов во всех 14 водохранилищах естественного стока. Самые большие потери по-прежнему приходятся на водохранилища центральной части полуострова, снабжающие Симферополь и прилегающие районы – Симферопольское и Партизанское.

В администрацию Симферополя нагрянула проверка

В одном из департаментов крымской столицы началась проверка силовиков. Как рассказали в пресс-службе мэрии, мероприятия проходят в департаменте городского хозяйства. Кроме того, ряд СМИ и Telegram-каналы сообщали об обысках и выемках документов в указанном департаменте.

"Безнадежная провинция Европы"

Член Совета федерации Алексей Пушков раскритиковал перевод на украинский язык все сферы обслуживания на Украине. Он отметил, что такое решение сделает Украину "безнадежной культурной провинцией Европы". По его словам принадлежность к русскоязычному пространству давала Украине шанс сохраниться в качестве части великой культуры.

Двойные стандарты Великобритании

Руководитель Россотрудничества Евгений Примаков заявил, что Великобритания следует двойным стандартам, говоря о финансировании проектов по "реинтеграции" Крыма в состав Украины. Он вспомнил ситуацию с островами Чагос в Индийском океане, куда англичане завозили африканских рабов. По словам Примакова, Лондон включил острова в состав Сейшельской колонии, но когда Маврикий, к которому относится архипелаг Чагос, решил стать независимым, Британия в 1965 году "оттяпала" острова и "сделала из них себе военную базу".

Сладкое путешествие

Кошка из Одессы случайно попала в грузовой контейнер и плыла в нем три недели. Так она оказалась в Израиле. От голодной смерти пушистую туристку спасло то, что в контейнере находились коробки с конфетами. Умное животное догадалось разгрызть упаковки и питаться сладостями весь круиз.

Общество
Загрузка...
Популярное
07:0201.03.2021Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
00:0001.03.2021Какой сегодня праздник: 1 марта
19:1228.02.2021Самые загадочные: топ-5 мистических мест Крыма
16:0728.02.2021Стали известны подробности жуткого ночного ДТП в Симферополе - ФОТО
19:5528.02.2021Новый знак ПДД и конец "ковидным плюшкам": что ждет россиян в марте
13:5528.02.2021В Крыму авто врезалось в дерево и загорелась: погибла девушка
Эфир
Наверх