Какие праздничные инсталляции останутся в Симферополе на весь год

Инсталляция в новогоднем Симферополе

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 янв – РИА Новости Крым. Большая часть праздничных новогодних инсталляций в Симферополе будет украшать город на протяжении всего года. Об этом рассказал директор МБУ "Горсвет" Николай Коновалов.

Инсталляции "Троллейбус" и "Смешарики" переместят в городские парки, а "Медведь с подарком" останется на своей локации.

На центральных улицах - Карла Маркса, Пушкина и Горького - останется все световое оформление на деревьях и столбах, убраны будут лишь елочные игрушки и инсталляции. Также гирлянды и украшения снимут с живых елей.

"В этом году значительная часть установленных световых инсталляций останется в городе. Убираем в основном новогодние объекты. Например, украшенными останутся деревья на площади Советской. Поэтому крымская столица будет светиться и радовать как жителей, так и гостей нашего города каждый день", - подчеркнул Коновалов.

Новый год
Снежинка, звезда, пограничник: какие елочные игрушки сегодня уникальны
Как рассказали в пресс-службе горадминистрации Симферополя, праздничные инсталляции начнут демонтировать с 23 января. Разбирать их начнут с площади Ленина.

"В предстоящие выходные, 23 и 24 января, начнут демонтировать главную елку на площади Ленина. Разобранная и упакованная елка, как и все украшения, будет также определена на длительное хранение до следующих новогодних праздников. Разборка новогодних украшений и демонтаж главных символов года продлятся всю следующую неделю", - пояснил Коновалов.

Ранее мэр города Елена Проценко заявила, что 80% новогодних украшений для столицы Крыма, в том числе и готовящаяся к установке световая инсталляция на Бородинском кольце, останутся в городе и после окончания новогодних праздников.

Общество
Загрузка...
Популярное
11:0225.02.2021"Северный поток-2" столкнулся с новыми трудностями
10:3225.02.2021Ялта и Алушта перешли на подачу воды по графикам
10:1225.02.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
07:5625.02.2021Истерия украинских властей: в Крыму оценили билборд о полуострове 
18:0725.02.2021Шалманы выше куполов: в Керчи разрушается самый древний храм России
09:3225.02.2021В Форосском парке разрешили строительство детского спортлагеря
Эфир
Наверх