Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта

Автомобиль зимой. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 янв — РИА Новости Крым. Старт с непрогретым двигателем и пробуксовка наносят наибольший вред машине зимой. Об этом журналу "За рулем" рассказал автоэксперт Илья Пименов. 

Машина в снежном заносе
В Крыму водитель всю ночь просидел в занесенном снегом автомобиле

По его словам, минимальный прогрев автомобиля необходим каждому автомобилю всегда, но зимой особенно. Он объяснил, что прогрева достаточно около пяти минут. По словам эксперта, согласно ПДД именно столько времени разрешено стоять во дворе с включенным двигателем. Также важно в первые несколько минут после старта двигаться плавно, на небольших оборотах двигателя.

Резкие старты и торможение способствуют ускоренному износу шин и ступичных подшипников. Кроме этого, резкие остановки изнашивают не только тормозную систему, но и подвеску.

Также  эксперт призвал избегать поворотов и разворотов с "ручником". Использование стояночного тормоза для этого он назвал издевательством.

Эксперт посоветовал водителям пересмотреть привычку не мыть машину зимой. Грязный кузов из-за реагентов больше подвержен коррозии, пояснил Пименов.

Открытие автомобильных салонов после карантина в Москве
Эксперты предупредили о росте цен на автомобили в РФ в 2021 году
"Кроме того, из-за грязи окисляются контакты, быстрее приходит в негодность изоляционный слой электрических проводов. Грязь проникает во все полости, в том числе в трущиеся детали ходовой", — добавил он. Он также призвал заезжать на мойку зимой не реже, чем летом.

Стоянку в сугробе специалист также назвал вредной привычкой. Он предупредил, что длительное пребывание под снегом "убивает" все системы автомобиля, начиная от отделки салона и заканчивая электрикой.

"У простоявшего в сугробе автомобиля наверняка окажется разряженным аккумулятор, да и топливо в баке частично теряет свои свойства — из-за испарения, окисления, распада присадок", - объяснил Пименов.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0010.04.2021Какой сегодня праздник: 10 апреля
18:2109.04.2021Тайна гибели "Армении". "Случай тяжелый, но судить не за что"
09:1510.04.2021Надолго ли Крым останется в дождливом плену – прогноз ФОБОСа
08:3110.04.2021"В первую очередь я - боец": Стивену Сигалу 69
17:0709.04.2021Как готовили теракт в Симферополе - информация суда
16:4309.04.2021Константинов о выставке РИА Новости Крым: "Фантастические перемены"
Эфир
Наверх