День траура: Мурманск скорбит по погибшим морякам "Онеги"

Судно Онега

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 дек – РИА Новости Крым. 29 декабря в Мурманской области объявлен днем траура по морякам рыболовецкого траулера "Онега", затонувшего 28 декабря в районе архипелага Новая Земля. Об этом сообщается на официальном сайте областного правительства.

"Сегодня Мурманская область скорбит, в нашем регионе – день траура. Это горе не только для семей. Это горе для всего города, горе для всего Севера, - прокомментировал решение губернатор области Андрей Чибис. – Наши моряки не вернулись домой. От имени вех северян я приношу искренние соболезнования семьям погибших". 

Танкер. Архивное фото
В Азовском море взорвался российский танкер
Чиновник также заверил, что семьи погибших рыбаков получат материальную помощь в размере одного миллиона рулей и дополнительно – необходимую адресную поддержку.

29 декабря в области будут приспущены все государственные флаги. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и программы.

Свои соболезнования семьям рыбаков выразил президент России Владимир Путин.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, информация о том, что рыболовецкое судно "Онега" затонуло в Баренцевом море в районе Архангельской области, поступила утром 28 декабря. Первой на месте происшествия, приняв сигнал бедствия, оказалась плавбаза "Войково", она обнаружила и подняла на борт двух из 19 членов экипажа затонувшего судна. Позже СМИ сообщили, что спасенными оказались один из помощников капитана и один из матросов.

К поискам еще 17 человек в ближайшие часы присоединились еще три судна. Как сообщили РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах, авиация на первых этапах спасательной операции не была задействована из-за сложных погодных условий. Позже в район крушения вылетел самолет Ил-38 Северного флота с четырьмя спасательными капсулами на борту. По факту происшествия начала проверку прокуратура, Следственный комитет возбудил уголовное дело.

По итогам первичного анализа Росрыболовство сообщило, что причиной гибели судна могло стать "сочетание неблагоприятных погодных условий и пренебрежение техникой безопасности". Предварительно "Онега" затонула из-за обледенения надстройки.
По данным на утро 29 декабря, в результате обследования 750 квадратных километров акватории еще один член экипажа был найден погибшим. Поиски оставшихся 16 человек продолжаются.

Общество
Загрузка...
Популярное
15:3921.01.2021Зачем в администрацию Симферополя нагрянули силовики
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
16:1621.01.2021СБУ вызвала на допрос блогера Шария из-за карты Украины без Крыма
Эфир
Наверх